Овощи в собственном соку, лучший способ сохранения на зиму

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 16 июля 2019, 19:22

Просмотров: 414

Какова польза огурцов маринованных в собственном соку?

Во время приготовления зимних заготовок на зиму, очень легко обойтись в приготовлении консервов без использования термической обработки. Очень старый способ маринования продуктов в собственном соку, будет более правильным и полезным, в этом деле для человека. Положительная польза приготовления заготовок на зиму (огурцов, помидоров, кабачков) в собственном соку, интересно по следующим причинам:

  •     Очищение от токсинов. Частое употребление огурцов и других овощей в собственном соку, позволит выводить из организма опасные токсины. Все это дает человеку активности, на весь день
  •     Витамин С. Овощи "пускающие сок", обладают большим содержанием витамина С. Этот витамин всем известен тем, что не вызывает простудных заболеваний, в холодное время
  •     Улучшают аппетит. Употребление огурцов в собственном соку, пробуждает аппетит. Есть много огурцов - это не вредно.

Как выбрать?

Советы, в https://woman365.ru/recipes/ogurcy-v-sobstvennom-soku/, предлагают покупателю обратить внимание, на следующие 3 важных критерия:

  •     Сорт. Конечно, селекция создала много видов огурцов, но если выбирать, то лучше делать выбор на Нежинском сорте или сорте Аванград
  •     Размер. Большие огурцы, в разрезанном виде не влезут в банку. Оптимальный размер огурцов, для засолки в соку, 12 сантиметров
  •     Вкус. Выбирайте такие огурцы, которые не горчат. Ведь даже после естественной засолки в соку, они не утратят данное свойство.

Способы приготовления

Итак, огурцы в собственном соку рецепт приготовления имеют очень простой. Рассмотрим 2 из возможных способов приготовления, понятных каждому:

  •     Огурцы пряные. Для начала необходимо взять огурцы, разрезать их, обсыпать солью. Это необходимо для того чтобы они пустили сок. После следует на дно банки, насыпать пряностей. Далее натереть овощей внутрь банки, чтобы они тоже пустили сок. После этого, можно будет заполнять банку, пустившими сок огурцами. Банку с засолкой, надо хранить в холодном месте 3 недели
  •     Огурцы в пакете. Здесь достаточно добавить соли, лаврового листа, огурцов. Завернуть все это надо в пакет и ждать, пока они не пустят сок. Подавать можно через 8 часов, после засолки в соку.

В целом, даже икра из патиссонов в собственном соку, может быть приготовлена в короткий срок. Даже есть такой вариант, при котором помидоры в масле на зиму делаются без термической обработки.