Няня для малыша: необходимость или каприз?

Распространённая сегодня сервисная услуга Няня ребёнку - во многих семьях уже привычное явление. Часто молодые мамы спешат приступить к работе через 2-6 месяцев после рождения дитя, поручив его опеку опытной няне для ребёнка. Ну, а иные семьи прибегают к таким услугам лишь пару раз в месяц при необходимости отлучиться из дома по каким-то важным вопросам.

Но следует ли допускать чужого человека к своему малышу? Действительно ли няня для ребёнка в Рязани является той необходимостью, или же это просто каприз уставшей мамы? Ведь ещё можно прибегнуть к помощи бабушек или тёти.

Если такое невозможно по каким-то причинам, что тогда? Чтобы принять правильное решение, надо обстоятельно оценить все возможные "за" и "против".

Няня ребёнка: преимущества

Во-первых, конечно же, появится свободное время для отдыха или каких-то важных дел.

Во-вторых, если это первенец, то профессиональная няня ребёнка со своим опытом поможет Вам получить новые знания об уходе за ним и нюансах его воспитания.

В-третьих, для малыша постарше можно подыскать гувернантку, которая помимо ухода за ним будет дополнительно обучать воспитанника, например, музыке или английскому языку.

Няня для ребёнка: недостатки

Что же касательно минусов няни для малыша:

  • имеется риск получить неквалифицированного работника, не умеющего осуществлять должный уход за детьми, что может нанести психологический вред малышу;
  • появляются дополнительные расходы в семейном бюджете по оплате услуг;
  • возникает проблема сохранения семейной конфиденциальной информации, так как няне, находящейся в доме, она так или иначе станет доступна;
  • няня ребёнку будет принимать участие во всех сторонах его детской жизни, тем самым оказывая влияние на семью;
  • если ребёнок чрезмерно сильно привяжется к няне, то степень её важности будет сильнее, чем относительно матери.

Мама - это самый важный для малыша человек! Поэтому детские психологи не рекомендуют, по возможности, отдавать дитя до годовалого возраста на воспитание няне. Ну, а воспользоваться ли этим советом решать Вам, так как выбор прежде всего - за Вами.