Selection Excellence: Первопроходцы на бьюти рынке

Рубрика: Красота

Опубликовано: 11 ноября 2018, 13:30

Просмотров: 9254

Когда речь заходит о русских духах, то первое, что приходит в голову — это сшибающий с ног аромат “Красной Москвы” и бессменный одеколон “Огуречный” (Привет, СССР). Если стереотип о том, что одежда made in Russia даже хуже творений, сшитых трудолюбивыми китайцами “на коленке”  постепенно удается разрушить, то с beauty рынком дела обстоят куда хуже. Не будем кривить душой и честно признаемся, что иметь в косметичке русские товары просто не комильфо.

Именно поэтому, узнав, что в России есть марка духов, которая медленно, но верно завоевывает любовь покупателей, я сразу побежала договариваться об интервью. Набирая номер Марии Борисовой, создательницы марки Selection Excellence, я преследовала и свои корыстные интересы. Надеюсь, что узнав о хорошей и при этом доступной нишевой парфюмерии, соотечественницы перестанут выливать на себя литры Императрицы от D&G и Нины Риччи, которые автор слышит каждый день в метро, супермаркетах и прочих местах женского скопления.

С Марией мы встретились на дизайн-заводе Флакон, где в одном из шоу-румов продаются ее духи. Selection Exellence. С момента, как я включила диктофон стало понятно, что хотя миловидная блондинка мало походит на Жана-Батиста Гренуя, к своему делу она относится с таким же рвением. А говорить с человеком, который страстно любит то, чем занимается легко и приятно.

Мария-Борисова

- Начнем с самого банального. В чем преимущество ваших духов перед мастодонтами парфюмерии, которые представлены в Рив Гоше?

Мы создаем селективную парфюмерию — духи, которые делаются на натуральных маслах. У нас они производятся вручную, только из качественных и экологических компонентов, в отличие от синтетических марок. Изначально, продумывая концепцию нашего бренда, мы решили, что раз мы можем наладить производство парфюмерии и получать с этого какую-то выгоду, то будем делать лучшее из лучшего и работать по максимуму. Мы хотим предоставить людям выбор: купить за небольшую сумму какой-то известный всем бренд, узнаваемый аромат или приобрести за те же деньги что-то необычное, уникальное и при этом качественное

CAEfcMA0g8A

- Сейчас быть “зеленым” – модно. Стало круто сортировать мусор, ходить в магазин с бумажными пакетами и поддерживать Гринпис в социальных сетях. Концепция вашего бренда идеально вписывается в эту волну.

Согласна, но я думаю, что люди любят нас не только за “экологичность”. Делать упор только на сохранение окружающей среды – этого мало, чтобы постоянно поддерживать интерес покупателей. Прежде всего, нужно создавать  качественный продукт, за которым хочется вернуться.

Кстати, если мы заговорили об экологии, могу сразу объяснить значение нашего логотипа (мальчик, катящий тележку со свежескошенной травой)

- Давайте

Дело в том, что наша лаборатория в Бельгии представляет собой простой европейский домик, который находится в абсолютно чистом поле. Так как идея нашей марки заключатся в  этаком единении с флорой и фауной, мы решили, что мальчик со стогом травы сразу вызывает в голове именно такие ассоциации – с чем-то европейским, природным и натуральным.

XT7UEgdmyYI

- Ваша лаборатория находится в Бельгии?

Да, и вообще наш бренд зародился именно после поездки в эту страну. Пока я там была, то познакомилась с парфюмером, который работал на какую-то местную марку. Мы с ним разговорились, и он сделал мне “по дружбе” духи. Когда я вернулась в Москву, то все знакомые просто таяли, когда слышали этот аромат на мне. Полились вопросы из разряда “Где купить?” Тут мне и пришла в голову мысль о создании бренда. Все случилось очень спонтанно. Мы встретились с парфюмером, поговорили, обсудили пару раз саму задумку и пошло-поехало. Я пришла домой после встречи и подумала – почему бы и нет? Почему бы не создать такой бренд, которого нет, и пока еще не было в России. Сейчас – это исключительно наш проект, в который мы вкладываем собственные деньги. У нас даже нет инвесторов.

3DORb8ussqQ

Бодрящий и тонизирующий аромат для дома № II
объем: 100 мл
цена: 1000 руб.

- Отсутствие инвесторов. Предвзятое отношение покупателей.  Каково это на деле – быть практически первопроходцем на российском бьюти-рынке?

На самом деле, если говорить о российском рынке, то поле абсолютно свободно. Но здесь сложно завоевать любовь покупателей.

Я считаю, что нам это удалось, так как у нас уже довольно много постоянных клиентов и с каждым днем их прибавляется все больше.

Мы первая и пока единственная марка в России, создающая нишевую парфюмерию. Это не пустое хвастовство и, чтобы достичь того уровня, на котором мы находимся сейчас, пришлось пройти через многое. Как я уже говорила ранее — у людей куча предрассудков относительно продуктов, произведенных в России. Они не смотрят на то, какой хороший состав у духов, как аромат раскрывается и играет на коже. Просто сразу говорят – зачем мне что-то русское, я лучше пойду и куплю какую-нибудь проверенную французскую марку. По началу, такая реакция была очень болезненной для нас, но сейчас такие случаи, к счастью, стали очень редкими и реагируем мы на них более спокойно.

FzMrS4Q7ziU

№1: композиция из мандарина, лимона, апельсина, грейпфрута, розмарина, моха и янтаря
объем 30мл
стоимость 2500 руб.

- Создание духов – очень тонкий и творческий процесс. Есть парфюмерные дома, которые вас вдохновляют?

- Нет. Просто мы не стремимся быть даже отдаленно похожими на кого-то. Пожалуй, единственный пример, который меня стимулирует – это парфюмер Анри Брокар. В своей время он работал на “Новую Зарю”, мне кажется, что наши истории даже в чем-то похожи.  Вообще, я стараюсь никогда не слушать другие ароматы, чтобы не было желания как-то подражать им, пусть даже и неосознанно.

- Какие у вас планы на будущее?

Сейчас мы очень активно развиваем линейку парфюма для дома. Также, на данный момент, мы находимся в процессе производства свечей, и думаю, что в ноябре мы уже их покажем публике. Еще мы разрабатываем твердые духи, которые буду на сто процентов натуральными, ну и, кроме того, они будут упакованы в очень красивые баночки. Все ароматы, которые сейчас уже есть в нашей коллекции будут переведены в твердое состояние. Ну и наша последняя новинка – ароматы для автомобиля.