5 июля в универмаге «Цветной» на 1 этаже открылся popup store бренда «Эконика» с коллекцией Ruban for Ekonika

Клиенты универмага могли первыми приобрести лимитированную капсульную коллекцию Ruban for Ekonika. В offline и online магазинах «Эконика» коллекция Ruban начнет поступать только с 12 июля.

Капсульная коллекция Ruban for Ekonika вдохновлена работами знаменитого итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни. Сестры Рубан, вдохновившись полотнами Модильяни, расписала холст густыми акриловыми красками в насыщенной гамме, свойственной итальянцу, и включила  знаковые элементы его портретов: губы и глаза. Принт стал основным паттерном коллаборации и был нанесен на шелк и кожу – на туфлях, ботильонах, платках и сумках.  Юлия и Алиса выбрали стилизацию  в виде витражей. Это дань родной художнику Италии и приютившему живописца Парижа с его знаменитыми Нотр-Дамом и Сент-Шапель.

Цветовая палитра созвучна гамме, которую использовал сам художник. Это сдержанные, приглушенные оттенки: пудровый, кремовый, сизый, тауп, а также более яркие, густые природные цвета в качестве акцентов – бирюзовый, брусничный. Материалы коллекции — кожа, шелк, натуральная замша, мех.