И в снег, и в дождь| Актуальные пальто сезона SS’18

Цветное виниловое пальто

Как показывает опыт: винил — материал довольно капризный и претензионный, но вполне пригодный для повседневной носки. Важно помнить, что таких же ярких конкурентов он не любит, поэтому цветное виниловое пальто, которое так актуально в этом сезоне, придется глушить более спокойными, но контрастными тонами в остальной одежде. В этот раз дизайнеры склоняются к длинным и укороченным прямым моделям с поясом на талии. Удачный возврат к ретро 80-м демонстрирует в своей коллекции FW’18-19 бренд BESO TURÁ.

Оверсайз пальто прямого кроя

Пальто прямого кроя не сходят с подиумов уже не первый год. Возможно, свою роль в этом сыграл общий тренд на безразмерность и многослойность. Среди наиболее популярных моделей сегодня выделяются однотонные бежевые и клетчатые пальто, мелькнувшие в коллекциях Stella McCartney и HILFIGER COLLECTION. Из материалов дизайнеры отдают предпочтение шерсти, иногда декорируя пальто контрастными вставками из других тканей. Главная характерная черта модели – глубокий треугольный вырез, благодаря которому не останутся незамеченными грамотно подобранные платок, шарф или толстый теплый свитер с высоким горлом.

Пальто с узором

Цветной декор и яркие принты редко появляются на верхней одежде, но, когда это происходит – упускать этот тренд нельзя. Материал пальто в этом случае не столь важен, как расцветка. Это может быть длинный сатиновый кафтан в цветочную расцветку или хлопковое пальто, расшитое мелкими узорами. Главное, что ваш образ будет жизнерадостным призывом весны и тепла.

Пальто-дождевик

Возможно, вдохновленными тропическими ливнями прошлого лета, а возможно, просто в поисках новых креативных решений дизайнеры вывели на подиум прозрачные пальто-дождевики.  Большой плюс, если ваш дождевик будет полностью прозрачным, дабы не скрывать наряд под ним. С такой броней за одежду можно больше не бояться даже при самом суровом ливне.

Пальто в клетку

Клетка «Принц Уэльский», названная так в честь Эдуарда VIII, преданного поклонника этого принта, долго использовалась только на мужской одежде, в частности – на пальто. Сегодня клетка уже давно стала одним из главных мотивов и женского гардероба. Фасон и материал в этом случае имеют гораздо меньшее значение, чем сам принт: пальто может быть прямым в пол, укороченным, из драпа или даже винила. Популяризация тренда прошла успешно: дизайнеры в этом сезоне адаптировали клетку «Принц Уэльский» под любую погоду, стиль и настроение, нам осталось только выбирать.

Пальто с аппликациями

Если вдруг кто уверен, что аппликации на верхней одежде – тренд преимущественно детский, он сильно ошибается. Модельеры предлагают скрасить цветными картинками строгие и длинные пальто, которые без них наверняка смотрелись бы скучно и пресно. Возможно, и нам стоит рискнуть и не бояться показать своего внутреннего ребенка – легкая наивность, креативность и жизнерадостность всегда будут в моде.