Дизайнер Катя Добрякова представила новую весенне-летнюю коллекцию, вдохновлённую знойной Африкой и транслирующую любовь племён континента к ярким краскам и деталям.

Коллекция получилась весьма пёстрой и экспрессивной, наполненной графичностью и многоцветием, но неизменно органичной и удачно отражающей дух, настроение Африки.

Эта тематика раскрывается при помощи характерных для племён жаркого континента орнаментов и декоративных элементов: кистей, бахромы, яркой вышивки и многослойных аппликаций в виде диких обитателей саванны и традиционных африканских масок. Находящуюся в основе коллекции идею поддерживает и цветовая гамма новой линии одежды – яркая и насыщенная. Палитра представлена также базовым белым, чёрным и благородным бордовым цветами, которые делают образы ещё более запоминающимися и контрастным. Всё это буйство красок эффектно дополняют матовые и глянцевые нити, используемые в вышивках, пайетки и бисер, которые придают коллекции ещё больше насыщенности, разнообразия.

Многомерность новой линии одежды достигается благодаря не только смелым цветовым решениям дизайнера, но также богатству фасонов и фактур. Так, коллекция изобилует разнообразными образами, незаменимыми в условиях городского сафари: хлопковыми платьями свободного кроя с рюшами, сарафанами и топами с открытыми плечами, джинсовыми бомберами, объёмными лёгкими юбками, а также свитшотами, которые уже успели стать отличительным элементом бренда.

Отдельное место в представленной линии одежды занимают аксессуары: сандалии на массивной подошве, крупные серьги, яркие браслеты и повязки которые наряду с одеждой поддерживают африканскую тематику и транслируют настроение жаркого континента.

Коллекция уже поступила в продаже и сейчас доступна в Москве в магазине KATЯ DOBRЯKOVA (Большой Палашевский д.2), ЦУМ, Универмаге Цветной и на сайте katyadobryakova.ru