Навстречу теплу| Обувные тренды SS’18

Тот факт, что весеннее тепло пока не дошло до столицы не означает, что к нему не надо готовиться. Меховые сапоги и теплые ботинки отправляются на дальние полки обувного шкафа, а главенствующее место в гардеробе постепенно занимают их младшие, менее утепленные братья. А так как мы никогда не можем знать наверняка, чего ожидать от прихотливой весны — сухого асфальта, грозы или очередного снегопада – мы отобрали несколько актуальных пар обуви на все случаи жизни. В них вам будет стильно, удобно и уютно при любых капризах погоды.

Ботильоны на скульптурном каблуке

Удобные ботильоны на устойчивых каблуках давно стали вещью must-have хотя бы потому, что с одинаковым успехом их можно сочетать с романтичными юбками и платьями, мешковатыми брюками, офисными деловыми костюмами и даже со спортивной одеждой. Изюминка же в каблуках необычной формы, которые остаются при этом не менее устойчивыми.

Сапоги-чулки

Аккуратные лодочки туфель, постепенно переходящие в чулки, мелькают в хрониках стритстайла уже не первый сезон. Мы будем с радостью продолжать следовать этому тренду, ведь это не просто оригинально, но и удобно. К тому же мягкая ткань обуви никогда не натрет мозоли.

Сапоги с цветочными нашивками

Как оказалось, красочные аппликации на туфлях и ботинках смотрятся не менее привлекательно, чем на одежде. Руководствуясь таким правилом, дизайнеры не редко прибегают к этому виду декора, особенно на обуви, рассчитанной на теплый сезон. Чем не создание летнего настроения?

Ботфорты с пряжками

В VIII веке ботфорты носили только мужчины дворянского сословия, и только в 60-х годах XX века стали производиться и для женщин. Сегодня сложно представить гардероб современной модницы без них, а ведь впервые появляться в коллекциях дизайнеров эта обувь стала менее 20 лет назад. Если вы хотите привлечь внимание к стройным ногам, мы рекомендуем носить ботфорты с короткими шифоновыми платьями и удлиненными шортами. Так вы продемонстрируете все свои достоинства, а также соблюдете все приличия делового стиля.

Ковбойские сапоги

Если взглянуть на ковбойские сапоги последних коллекций, то можно отметить их практически полное сходство с предками. Форма каблука и даже орнамент на голени полностью копируют первоисточник, единственное отличие – применение. Сегодня ковбойские сапоги переживают новый всплеск популярности, а куда именно их надевать и с чем – вопрос лишь вашей фантазии.

Ботинки с заклепками

Ботинки с заклепками станут отличным решением в переходный период весны, когда в обычных сапогах уже жарко, а время туфлей еще не пришло. С брючными костюмами и шифоновыми платьями они обещают смотреться не только оригинально, но и по-женственному мило.