Казнить нельзя помиловать: мода в жизни и за гранью

Образы, которые мы видим на Неделях моды, далеко не всегда применимы в обычной жизни – прописная истина. Само собой это касается кутюрных коллекций, но даже то, что преподносится как ready-to-wear, сможет надеть далеко не каждый. В России же с этим все еще проще — в виду отсутствия разделения показов на обычные и кутюр каждый дизайнер забавляется как хочет. Кто-то отшивает заведомо коммерческую коллекцию, которую гарантированно раскупят байеры, кто-то относится к моде как к высокому искусству и дает полный полет фантазии.
В этом обзоре RMM подобрала по шесть образов с прошедших Недель моды в Москве: то, что подойдет для реальной жизни, и то, что в лучшем случае можно будет надеть на Хэллоуин или какую-нибудь костюмированную вечеринку.

И в пир, и в мир

Biryukov

Day 4 - Mercedes-Benz Fashion Week Moscow Autumn/Winter 2014-2015
Очень простой и ненавязчивый наряд: платье, пальто. Приглушенные цвета, несложный крой. При этом необычный орнамент платья и пальто с рукавами ¾ придают образу особый шик. Легкий, небрежно-богемный casual.

Ester Abner

ester abner
Обманчиво простой крой этого платья компенсируется металлизированной тканью (трендом весна-лето, который, видимо, распространился и дальше) и интересным геометрическим рисунком (история та же самая). Без этих контрастных полосок мы бы, наверное, и не обратили на платье никакого внимания, но, как обычно и бывает — детали решают.

ГОШ by Гоша Карцев

Day 2 - Mercedes-Benz Fashion Week Moscow Autumn/Winter 2014-2015

Спортивный шик по-прежнему на пике моды, и мы продолжаем носить серые свитшоты. Добавьте к этому принт-надпись, рубашку и юбку с запахом — и вот вы уже выглядите как типичный посетитель универмага «Цветной». Спокойные цвета не делают этот образ слишком вульгарным, скорее — изысканным.

Marina Makaron

Marina makaron
Прямые пальто стали хитом — видимо, на них продолжают делать ставку. В отличие от модных в предыдущем сезоне пастельных цветов это пальто совершенно осеннее — темно-коричневое, с еле заметным растительным орнаментом. Образ выглядит завершенным благодаря сапогам-ботфортам и классическому клатчу.

Igor Gulyaev

игорь гуляев
Платье а-ля Dolce&Gabbana по-русски. Ну любим мы роскошь, никуда от этого не денешься. И это платье воплощает собой Царскую Русь — богато расшитая камнями золотая парча. Черные воротник и бант немного уравновешивают образ, делая его более заземленным, но при этом элегантным. Добавьте сюда классические лодочки и высокую прическу — к выходу в свет готовы!

Сергей Сысоев

Сергей Сысоев
Казалось, мы все это уже видели раньше — и юбка с баской, и топ с перфорацией, и носки с босоножками. Но в этом образе модные тренды так грамотно соединены, что нет того кричащего «надела все самое лучшее». Возможно, в этом виновато правильно подобранное сочетание цветов — черный с бежевым смотрится не так скучно и контрастно, как с белым.

Вы просто ничего не понимаете!

Contrfashion

котрфэшн
Это творческое объединение рушит все границы восприятия. Образ — всего лишь «один из», представляющий собой тему будущего. Или космоса — понимайте как хотите. Дизайнеры предлагают посмотреть на моду со стороны искусства. Пока что, если честно, получается не очень.

Лаборатория моды Славы Зайцева

Лаборатория моды Славы зайцева
Этот образ, в отличие от предыдущего, составлен, скорее, по мотивам комиксов о супергероях. Полупрозрачное платье со стоячей мини-юбкой мы, скрепя сердце, еще готовы простить, но головной убор, по всей видимости, смогут оценить только избранные. Впрочем, как элемент наряда для специализированной вечеринки типа Loshadka party он бы пришелся как нельзя лучше.

Bunker Z и Елена Теплицкая

Bunker_Z Елена Теплицкая
Эти два образа, в виду их одинаковой стилистики, можно объединить в один пункт: то, что модно называть эклектикой, дизайнеры превратили непонятно во что. Вот яркий пример того, как не надо: намешаны цвета, принты, фактуры, формы. Претензия на принадлежность к этнике делает наряды еще более непонятными.

Poluhina

Poluhina
Женщина — воплощение детской мечты: Барби — Микки-Маус. Кокетливые ушки можно посчитать за попытку приобщиться к созданию необычных шляпок, но сочетание в одном наряде всех цветов жевательной резинки bubble-gum оправдать нельзя. Плюс непонятные плечи, которые, видимо, призваны гармонировать со шляпкой, но на деле выглядят как вторые уши.

Yanastasia

Yanastasiya
И напоследок — образ, о котором некоторые могут спросить: «Ну и что с ним не так?» А вот что: всё! Времена взрыва симачевской хохломы давно прошли, но, во-первых, еще не настолько, чтобы выдавать новое за забытое старое — оно еще не забыто; а во-вторых, настолько, чтобы забыть эти костюмы как страшный сон! Для выезда к бабушке на дачу либо куда-нибудь в провинциальный городок, может, и сгодится. Или вот на Олимпиаду — поддержать русскую тему. Но Олимпиада, к счастью или к сожалению, давно прошла, так что давайте просто безмолвно почтим ее память и оставим спортивный костюм Лолите.