«Революционное искусство» | LITKOVSKAYA FW’18-19

Фрида Кало — революционная решительная художница двадцатого столетия, именно она послужила вдохновением для новой коллекции LITKOVSKAYA FW’18-19. Художница в то время — это априори сильная женщина, ведь заниматься этим видом искусства девушке было крайне сложно из-за стереотипов общества, видящего ее исключительно как жену и мать. Возможно, именно это стремление к свободе и породило вдохновение этой личностью для бренда.

Коллекция пропитана аристократическим шиком с нотками хулиганства: строгий костюм в полоску, разбавленный в то же время необычной деталью на спине в виде широкой оборки, обвивающей заднюю часть пальто.Такой спиральный крой здесь встречается и в других сочетаниях — это прямая отсылка к манере художницы повязывать шарфы и палантины, оплетая плечи. Цвета в основном строгие — белый, черный, бордовый, хаки, беж, а заметным пятном выступает ярко-синий. Крупные кожаные детали в виде цветов заставляют подольше задержать внимание на вещи. Лаковая кожа  помогает героине коллекции заявить о себе, как о смелой и независимой особе. Крупные oversize пальто и кардиганы отсылают к богеме, но в то же время и к экстравагантной манере. Летящие платья, юбки, и одновременно с другой стороны, грубые костюмы и строгие детали в виде широких плеч и крупных силуэтов рождают сочетание того самого противоречивого характера.

Презентация этой коллекции прошла в Париже 5 марта в одном из первых концептуальных бутиков Парижа, который в свое время также стал и дебютным французским представителем бренда Лили Литковской.