#MBFWR | Anastasia Dokuchaeva FW’ 18-19

Анастасия Докучаева каждый раз удивляет публику новыми смелыми решениям для своих коллекций. Симбиоз спорт-шика и классики, создание эффекта «wow», безумные цвета и их сочетание, продуманные до мелочей детали — все это отличительные черты бренда, бесспорно  проявившиеся и в этот раз на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Имитация очков а-ля техно клуб была надета на каждую модель, став отличительной чертой. Некоторые особо осведомленные гости также ожидали начала дефиле с этими аксессуарами. Первая ассоциация от одежды определено «дискотечная». Металлизированные ткани отражают свет и выглядят по-клубному, золотые орнаменты на темно-зеленом костюме тоже навевают что-то музыкально-танцевальное. Проходка идет под песню АИГЕЛ «Буш Баш».

Как всегда сочетается, казалось бы, несочетаемое настолько умело, что становится неотъемлемым друг от друга: серая юбка в пол со свитшотом с надписью «Dokuchaeva lights» дополнена заметным поясом с крепежом, как на детских зимних комбинезонах. Такие пояса тоже отличительная деталь коллекции, мелькают периодически, подчеркивая талию и добавляя при этом спортивного стиля. Рядом с таким спортом-спортом соседствует облегающее платье с открытыми плечами, но поддетой под него водолазкой, конечно же, тоже подчеркнутое ремнем. Летящие тренчи ярких цветов и легкие просторные стеганые пуховики — то, что защитит нас от холодов в осенне-зимнем сезоне.

Водолазка под платье, топ на водолазку с брюками, и поверх крупная куртка — эдакая многослойность с отсылкой к утонченности. Этот тренд мы видим на многих показах, но здесь он обыгран особенно удачно засчет правильного дополнения одного другим. Помимо откровенно ярких цветов, малинового, красного, желтого, зеленого, представлены и почти пастельные оттенки, их соседство еще больше придает разнообразия, каждая вещь при этом индивидуальна.

Завершается шоу песней «Precious» Depeche Mode, громкими аплодисментами и криками «Браво».

Photo: Instagram @edulcore