Сказочные мотивы: в Париже прошла презентация Alena Akhmadullina Fall-Winter 2018/19

4 марта в одном из легендарных отелей Парижа известный российский дизайнер Алёна Ахмадуллина представила новую коллекцию Fall-Winter 2018/19, вдохновлённую сказкой Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

Мария Фёдорова, Ирина Водолазова, Эвелина Хромченко

На презентации присутствовали Мария Фёдорова, Эвелина Хромченко, Светлана Бондарчук, Наталья Османн, Ирина Водолазова и другие.


Пространство отеля было окутано сказочной и волшебной атмосферой, а сама презентация напомнила театральное представление, в котором модели исполнили роли главных персонажей любимого миллионами произведения. Большинство образов было увенчано меховыми кокошниками, непременно вызывающими ассоциации с холодной зимой и роскошью, а авторский принт с изображением северных сов и оленей, в изобилии представленный на многих нарядах, стал своеобразным символом, который воплощал идею сказочной фантастики.

В основе новой коллекции также лежит органичное сочетание фольклорных мотивов, street style, культуры 80-х и 90-х годов, которые занимают лидирующее положение на модном пьедестале уже несколько сезонов и активно используются многими дизайнерами. Узкие солнцезащитные очки, надписи на русском, появившиеся на головных уборах, а также ставшая популярной в 90-е одежда из денима в сочетании с белоснежными женственными платьями, придающими образу некоторую хрупкость, — это освобождение от наскучивших стереотипов, условностей и олицетворение бунтарства молодого поколения.


Мех достаточно часто появляется в коллекциях Алёны Ахмадуллиной, однако представленная в минувшие выходные линия одежда ознаменовалась его полным главенством: меховые изделия стали не просто трендом и эффектным элементом, а поистине константой модного сезона.


В коллекции превалируют белый и нежные пастельные цвета, которые модельер разбавляет насыщенным розовым и синим цветами, добавляя коллекции некоторой яркости и контраста.