«Внеклассное чтение» | 136 лет Стефану Цвейгу

Максим Горький: «Стефан Цвейг — редкое и счастливое соединение таланта глубокого мыслителя с талантом первоклассного художника»

Стефан Цвейг — известный австрийский писатель и журналист — не нуждается в представлении. Его новеллами зачитывалось много поколений по всему миру. Сегодня исполнилось 136 лет с дня рождения драматурга. Не стоит рассказывать о биографии, новеллистике и романах писателя — читатель это знает и сам. Вместо этого RussModaMag подготовил три произведения, которые скрасят любой осенний вечер.


Нетерпение сердца

Проникновенный роман Цвейга о сострадании. Есть два типа этого явления — одно истинное, другое — «нетерпение сердца». В том, что представляют из себя два эти понятия можно разобраться только, прочитав Цвейга. Это произведение захватывает и уносит в трогательную историю, не дав времени читателю подумать наперёд, что ждёт его впереди.

Письмо незнакомки

Эта новелла Цвейга не оставляет равнодушным даже самого чопорного и строгого читателя. Каждая строчка говорит с читателем от имени женщины, которую не узнали. Не приняли. Не полюбили вовремя.

Легенда о сёстрах-близнецах

Многие из нас хотели иметь сестру или брата близнеца. Возможно, не все читали эту легенду, раз питают такое желание. Произведение о противоборстве разврата и добродетели, правды и лжи, Елены и Софии. Как почти всё, написанное Цвейгом, «Легенда…» заставляет отложить все дела и дочитать себя до конца.