Геометрия архитектуры и пластика скульптуры слились в  коллекции MARP SS’18

Основная идея новой главы  — приоткрыть душевный мир современной женщины, раскрыв эмоциональные состояния через готический и театральный лукбук. Для этого автор погружает зрителей в ощущение невидимого мира. Вдохновление —  работы японского архитектора Tadao Ando, американского скульптора Damon Hyldreth, художницы Georgia О’keeffe, французского фотографа Sarah Moon, а также в специфика кроя китайского костюма и экспрессия танца модерн Marie Louise Fuller. Подобный сибиоз создает образ подвижной непринужденности и воздушности.

Узкое длинное в пол платье, плотные колготы-рейтузы, высокий головной убор, остроносая обувь и черно-серый цвет создают общее стремление к вытянутой форме. В этом есть сходство с эстетическими идеалами бургундской моды Средневековья. За современные тендеции будущего сезона отвечает полоска и ассиметрия, которые очень точно подобраны для новой линии.

Минимальный свет и акценты на силуэтах направлены на усиление пластической выразительности, а цветной фон, повышает роль монохромной палитры и делает образ более художественным и театральным.