«Черная пятница» | Как вести себя во время бешеных скидок

Ежегодно в последнюю пятницу ноября миллионы людей по всему миру становятся одержимыми шопоголиками. «Черная пятница», или ночь огромных скидок, в этом году выпала на 24 ноября. Так что прежде чем сегодня бежать по магазинам, следует узнать несколько тонкостей подобного шоппинга.

Первоначально «черная пятница» была популярной лишь среди жителей Соединенных Штатов, ее отмечают сразу после Дня благодарения.
По традиции в этот день начинался старт рождественских распродаж, но со временем эта ночь стала отдельным событием в жизни «шопоголиков» всего мира. Не сложно представить ажиотаж вокруг «черной пятницы», ведь это одна из немногих возможностей приобрести товары и услуги со скидками до 90%. Однако даже к безумному шоппингу следует подходить с умом, во избежании бессмысленных импульсивных покупок.

Выбирать заранее

Перед тотальной распродажей составьте список вещей первой и вторичной необходимости. Если вы планируете совершать покупки в интернете сохраните ссылки на страницу с товаром в «избранных», или запомните, где она лежит в магазине.
Так вы сможете значительно облегчить раздражающий процесс поиска.

Рассчитывать бюджет

Несмотря на возможные непредвиденные траты следует заранее продумать, сколько вы готовы потратить. Рассчитайте примерную стоимость всех предполагаемых покупок, определите сколько остается, а также решите, что делать с остатком.
Даже частичное распределение бюджета поможет не остаться после «черной пятницы» я с пустым кошельком.

Не забывать про онлайн-шопинг

В дни массовых распродаж лучше всего совершать покупки из дома. Это поможет не только избежать огромных очередей, но и приобрести желаемую вещь раньше других. Также интернет-шопинг позволяет людям совершать покупки, находясь в любой точке мира. Поэтому, возможность получить большие скидки, смотря на товары не только местных магазинов, возрастает в разы.

Подумать о подарках

Чёрная пятница — один из немногих дней в году, когда очень дорогие товары можно купить по очень низкой цене. Используйте эту возможность по максимуму и запаситесь подарками на год вперёд. Изучите предложения магазинов, поспрашивайте друзей и родных, определитесь с выбором. Например скидки на электронику и бытовую технику в крупных магазинах достигают 90%. Это может стать отличным решением для подарка на предстоящий новый год, рождество или день рождения.

Расставить приоритеты

Не тратьте в «Черную пятницу» деньги на хиты сезона. Лучше обратите внимание на так называемые «долгоиграющие» вещи, которые прослужат вам не один год. Также не покупайте новогодние украшения и елочные игрушки, так как розничные продавцы приберегают слэш-цены на подобный товар ближе к 25 декабря. Сделайте акцент на покупке электроники, гаджетов, игровых комплексов, спортивной одежде, а также путешествиях. Еще одним важным пунктом «черного дня» является спокойствие. Даже если вам не удалось совершить грандиозный шоппинг, а вещь, которую так хотелось купить приобрел кто-то другой — не стоит переживать и волноваться. Впереди «киберпонедельник» и новогодняя распродажа, а это значит, что самые большие скидки еще впереди.