Tolstoy shirt, Sweatshirt, Hoodie | «Кофты» part. 2

В прошом материале RussModaMag рассказывал вам о видах вязанных «кофт» и их различиях. Сегодня же речь пойдет о теплой одежде из трикотажа.

Толстовка

Этот элемент гардероба назван в честь великого русского писателя — Льва Николаевича Толстого. Изначально это была просторная и длинная рубаха, у которой была застежка на планке и пояс. Со временем толстовка изменилась и стала частью спортивного абмундирования. Она в некотором смысле — спортивный свитер, поэтому у нее должен быть высокий ворот. Последние 40 лет её шьют из флиса и футера, а дизайн и детали претерпели существенные изменения.

Vika Smolyanitskaya | CANDYSHOP

Свитшот

Трикотажное полотно и круглая горловина — главные составляющие свитшота. У него отсутствуют карманы, капюшоны и прочие детали. Также под линией воротника отстрочки в виде пересекающихся между собой двух швов. Раньше в эту область вставляли накладку, чтобы пот с лица и шеи не капал на одежду. Материалы такие же как и у толстовки — флис и футер. Многие дизайнеры экспериментируют с тканями и делают различные декоративные элементы и вставки из других тканей.

AKHMADULLINA DREAMS | TerekhovXDisney | ERMA

Худи

Если совсем просто — толстовка с капюшоном. Название худи  (англ. hoodie) происходит от английского hood «капюшон». Худи в том виде, в котором оно существует сейчас, впервые было продемонстрировано Клер МакКардел на одном из американских показов моды. Хип-хоп культура и субкультура 70-х популяризировали оверсайз и для этого стиля отлично подходит такой элемент гардероба.

Tegin | TerekhovXDisney | CANDYSHOP