The Funeral Of Hearts | Ville Valo 41

MTV, чарт топ-20, и, конечно же, HIM на первом месте. Сегодня фронтмену группы — Вилле Вало исполняется 41 год. Поэтому RussModaMag обратил свой взор на создателя музыкального стиля «Love Metal».

Greatest Lovesongs vol. 666

Эпоха первого студийника, который вышел в ноябре 1997 года, стала знаковой для Вилле Вало. Образ настоящего рокера он выбрал для себя еще 1991 году и к 97-му полностью воплотил его в жизнь. Длинные волосы, гигантская платформа или каблук, брюки-клёш. Надев поверх всего этого шубу фронтмен приехал на подписание своего первого контракта с звукозаписывающим лейблом. Кстати, самый известный кавер на «Wicked game» был записан именно в это время.

Razorblade Romance

Первый альбом вывел HIM за пределы своей холодной страны. Стиль фронтмена изменился и стал более пафосным. Розовая обложка, голый торс, томный взгляд Вало, короткая стрижка и, конечно же, выглядывающая из-под ремня интимная татуировка. К готическому черному добавились винные оттенки и дерзкий макияж. Это было начало «нулевых», когда чарты MTV Russia захватили горячие фины. Девушки на улицах ходили в пиратском мерчендайзе, а парни подводили глаза и «били рукава».

Love metal

Знаменитая пентаграмма, точнее хартаграмма, останется в виде татуировки у многих фанатов группы. Это символ HIM. Это как «верните мне мой 2007» только «мой 2003». Вилле надел черную шапку, образ и макияж сделал более сдержанным, хотя все равно отдавал предпочтение темным цветам. Рок-герой же. Многим слушателям нравится именно этот стиль Вилле. Может быть, потому что это был первое масштабное знакомство с легендарной группы. Кстати, может быть вы тоже помните совместное творчество Валло и Марджеры?

Dark Light

Альбом выпущенный в 2005 году стал золотым в США, а образ вокалиста — похож на Сириуса Блэка. Викторианский джентельмен, немного романтичный все также подчеркивал лирическую составляющую группы.

Venus Doom

В 2007 году образ Вилле кардинально изменился. Эта трансформация связана с тем, что у фронтмена начались проблемы со здоровьем и ему пришлось отказаться от некоторых атрибутов жизни рок-героя. В 2010 г. Вало отстриг свои кудри и начал обращать внимание на яркие элементы одежды и аксессуары. Оранжевая сумка всегда будет в наших сердцах (сарказм).

Tears on Tape

Фанаты 3 года не знали, что происходит с группой. «Химы» отказывались от концертов и фестивалей, а сам Вало не большой любитель фотогафироваться, поэтому подобного вида информации было крайне мало. В 2013 году с выпуском нового альбома фронтмен решил вернуться к истокам своего образа: длинные волосы, подведенные черным карандашом глаза и, конечно же, темный цвет одежды.

Образ нашего героя менялся неоднократно и описать каждый в одной статье практически не реально. Готический принц полностью соответствовал запросам своих слушателей, он «Дитя Сатаны», «Его Инфернальное Величество», которое всегда будет в наших сердцах, даже не смотря на то, что в это воскресенье в Москве группа отыграет свой последний концерт.

Love’s the funeral of hearts, and an ode for cruelty…