Twilight | Как все начиналось?

Среди представительниц слабого пола в возрасте от 13 до 30 существует крайне мало человек, не знающий известную сагу «Сумерки». Тех, кто еще не успел ознакомиться со всемирно известной серией книг и фильмов RussModaMagazine введет в курс дела.

«Сумерки» ( по англ. «Twilight» ) — популярная серия романов известной американской писательницы Стефани Майер. В каждой из книг описываются события, происходящие с главной героиней, девушкой по имени Белла, которая влюбилась в вампира. Семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к своему отцу (Чарли) в Форкс. В новой школе девушка знакомится со странным и очень красивым парнем Эдвардом Калленом. Взаимоотношения молодых людей — основная тема сюжета. На страницах романа читатель видит все необходимые составляющие подростковой книги: любовь, правительство, отчаянность, дружбу, загадочность, таинственность и, конечно же, красивых актеров. Все 4 части стали бестселлерами и переведены на 37 языков мира, в том числе на русский. По статистике на 2010 год, общие продажи книг «Сумеречной серии» составляют более 116 миллионов копий. Стефани Майер называет свою серию книг сагой, несмотря на то что она не имеет признаков, характерных для саги.

17 ноября 2008 года была экранизирована книга «Сумерки. Новолуние. Часть 1». Режиссёром стала Кэтрин Хардвик. Мелисса Розенберг написала сценарий по мотивам книги Стефани Майер, а композитором стал Картер Бёруэлл. Роли Эдварда и Беллыисполнили Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт.

После немалых кассовых сборов кинофильма по первой книге было решено экранизировать также книги «Новолуние. Часть 2» и «Затмение». Однако студия Summit Entertainment решила отказаться от услуг Кэтрин Хардвик, и «Новолуние» снял Крис Вайц. Актёрский состав остался без изменения. Позднее на экранах появились «Сумерки. Сага. Затмение», а прсле
«Рассвет» был разделён на две части: Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 и Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 вышедший в прокат 15.11.2012 г.