Майкл Джексон | 3 элемента образа певца

Ровно 26 лет назад состоялась премьера видео «Black or white» Майкла Джексона на FOX TV. RussModa Magazine в связи с этим вспоминает три характерных детали образа артиста.

В сознании многих людей Майкл Джексон не только звезда сцены, но и образец стиля и смелых сочетаний. Белые носки с черными лоферами не посмеет сейчас надеть  даже самый отчаянный, а у певца это получалось филигранно. Коронная шляпа-федора в руках Майкла оживала и становилась не просто элементом гардероба, но и частью его невероятного выступления. Так можно говорить обо всем, что носил артист. Мы же выбрали главные детали, ассоциирующиеся с ним.

Белая футболка

Казалось бы, такая простая и вроде бы, базовая вещь. Все мы носим ее время от времени. Но может ли эта незаметная рутинная одежда считаться таковой на Майкле? Артист сочетал белую футболку так, что та становилась именно базой под жакет, перегруженный деталями. В итоге образ выравнивался и смотрелось все гармонично.


Милитари-жакет

Кстати о жакете. Он был своеобразным фетишем певца. Эполеты и глиттер вполне могли ужиться вместе на одной модели пиджака и составить прекрасный тандем. Джексон уделял настолько сильное внимание жакету в своем образе, что мог заказывать для концерта специальные силуэты времен Наполеона.

Блестки

Ну, а тут без комментариев. Обилие блесток в образах поп-короля замечал сто раз каждый. Присмотритесь к нарядам певца, если в своих решите прибегнуть к такому декору. Пошлость, дешевость, вульгарность — то, чего удавалось избежать Майклу Джексону и оставить только хорошую составляющую.