Грейс Келли | О чем не пишут в сказках

12 ноября – день рождения Грейс Келли,  принцессы Монако, а также  оскороносной  кинозвезды. Многие люди считают её жизнь самой настоящей сказкой про «Золушку». В детстве она была полноватой, зажатой и, по мнению семьи, особо не подающей надежды. Но американка Грейс перевоплощается в икону стиля, одну из самых ярких знаменитостей Голливуда, а потом и вовсе выходит за «принца» в лице князя Монако Ренье III. Однако, в жизни не все так волшебно. Успех не приходит вместе с Крестной Феей, а главные герои не всегда живут долго и счастливо. RussModaMag рассказывает несколько интересных фактов из жизни Грейс Келли, оставшихся за завесой романтичной истории любви.

Грейс Келли хоть и не была «принцессой», но выросла в богатой и известной семье бизнесмена и фотомодели, где ее с детства готовили к жизни в высшем обществе.

Во время учебы в Нью-Йоркской академии искусств Грейс часто подрабатывала фотомоделью, и в отличии от многих других девушек, практически без труда сразу завоевала успех у рекламодателей, сама диктовала условия , а также получала большие гонорары – и все благодаря своей природной внешней красоте.

Ходят слухи, что до встречи с Грейс князь Ренье III неравнодушно поглядывал на Мерлин Монро, с которой у Келли всегда была негласная конкуренция. Насчет этого даже ходила шутка: «Все мужчины мечтают провести ночь с Мерилин Монро, а жизнь с Грейс Келли». Так это оно или нет, в конечном счете принц предпочел интеллигентную и сдержанную Грейс.  К слову, Мерлин Монро не могла иметь детей.

Во многом благодаря Грейс Келли Ренье III удалось реабилитировать Монако после Второй Мировой войны, которое поддерживало гитлеровскую Германию. Именно после женитьбы князя на Грейс государство начало развивать свой туристический потенциал.  Многочисленные голливудские звезды, останавливающиеся в короле поначалу из-за знакомства с Келли, а потом и без этого предлога, притягивали внимание всей мировой общественности к этой крошечной стране. В народе Грейс тоже любили. По популярности в Монако и за рубежом она превосходила своего мужа.  Этого факта закрытый и нелюдимый  князь  никак не мог простить жене: он ревновал Грейс к ее успеху.

Кроме того, уже чуть ли не после первых лет совместной жизни брак дал трещину: Ренье начинал постепенно избегать семью, в которой были большие проблемы с подрастающими детьми, особенно с младшей дочерью Стефанией. Он не раз изменял жене, а в последние годы съехал в отдельный дом. С годами в его характере все чаще проявлялись черты, которые ранее скрывались за образом джентльмена:  ворчливость, скупость, нелюдимость, вспыльчивость, необузданность и нетерпеливость. Говорят, что завоевав признание в народе, Грейс так и не удалось «влюбить» в себя своего мужа. Вступая в брак, они еще совсем плохо знали друг друга, найти же точки соприкосновения потом оказалось еще труднее.

14 сентября 1982 год стал роковым для Грейс. Желая наедине пообщаться с дочерью во время автомобильной прогулки, княгиня, что было большой редкостью, отказалась от личного водителя и села за руль автомобиля сама. Из-за внезапного сердечного приступа 52-летняя Келли не справилась с управлением  и трагически погибла в автокатастрофе.

Автор: Мария Иваненко