С днем рождения, Лео! | Леонардо Ди Каприо 43

11 ноября 1974 года в семье автора комиксов Джорджа Ди Каприо и  секретаря суда Ирмелин Инденбиркен родился светловолосый мальчик по имени Леонардо, ставший впоследствии известным на весь мир. И пока один из самых любимых, востребованных и талантливых актеров современности, обладатель премии «Оскар» и секс-символ миллионов празднует свое сорокатрехлетие, мы постараемся вспомнить, в чем особенно отличился Ди Каприо и в чем секрет его успеха.



Начало карьеры

Впервые Лео появился на экране в популярном детском шоу в возрасте двух с половиной лет. Очаровательный белокурый ребенок сразу покорил сердца продюсеров. Решение стать актером Леонардо принял в возрасте 10 -ти лет. Позже ему нашли агента, который начал активно продвигать Лео к исполнению его мечты. Ди Каприо не получил высшего образования, однако это не помешало ему успешно посещать актерские курсы, а также принимать участие в съемках рекламных роликов и сериалов. Его можно заметить в «Санта-Барбаре», «Новых приключениях Лесси», «Розанне» и других проектах. В 1991 году Леонардо посчастливилось получить роль в полнометражном фильме «Зубастики-3», после чего карьера пошла на взлет. В 19 лет Ди Каприо получил роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?», был номинирован на премию «Оскар» и «Золотой глобус» и прославился на весь мир.


Творческий путь


Леонардо Ди Каприо смело можно назвать «акулой» западного кинематографа. За 33 года актерской деятельности ему удалось сняться в 37 фильмах, спродюсировать 15 картин, стать пятикратным номинантом на премию «Оскар» и попасть в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People. Разнообразие ролей получаемых актером также несомненно говорит о его профессионализме: из главного героя «Авиатора» — больной, немощный инвалид со спутанной бородой и чудовищно длинными ногтями, он умело перерождается в  «Великого» и загадочного богача  Гетсби, после чего получает тяжелые ранения в схватке с медведем-гризли, борется с погодными условиями и ожесточенными врагами в нашумевшей ленте «Выживший», сумевшей принести актеру долгожданную статуэтку «Оскар».
Также стоит отметить, что ДиКаприо поработал со многими легендарными режиссерами: Стивеном Спилбергом, Квентином Тарантино, Мартином Скорсезе, Ридли Скоттом, Кристофером Ноланом и Джеймсом Кэмероном.



Личная жизнь

На любовном поприще актер проявляет себя не менее активно, чем в кино. Недаром его его заносят в списки рекордсменов серди голливудских ловеласов. В разное время Ди Каприо встречался с  Хеленой Кристенсен, Жизель Бюндхен, Бар Рафаэли, Тони Гаррн, Келли Рорбах, Анной Вьялициной, Блейк Лайвли и Эрин Хизертон. Однако роман ни с одной из них не дошел до свадьбы.
Удивительно, что среди всех окружающих его красавиц Лео готов выделить только одну — партнершу по съемкам знаменитого знаменитого «Титаника» Кейт Уинслет. «Мы — редкий случай в нашем мире — сумели пронести эти отношения через все годы. Дружим с ней до сих пор, и надеюсь, ничто и никто нашей дружбе не помешает» — откровенничал в одном из интервью актер.

 

Увлечения и интересы


Помимо кино, Лео имеет массу других увлечений. Он увлекается антропологией и океанологией, фанатеет от баскетбола и гонок, умеет играет на органе, а также заботится об окружающей среде. Ди Каприо ездит на электромобиле, делает  пожертвования в WWF и проводит благотворительные аукционы и в качестве освещения использует солнечные батареи. Кроме того, актер создал именной фонд по защите окружающей среды под названием Leonardo DiCaprio Foundation.
В 2012 году он прилетел в Санкт-Петербург на Международный форум, посвященный сохранению амурских тигров, несмотря на две аварийных посадки, после чего удостоился звания  «настоящего мужика» по мнению президента России Владимира Путина.