Видимо-невидимо | Макияж для тех, кто не любит краситься

Осваиваем макияж, которого не видно на первый взгляд, но который так сильно меняет нашу внешность.

Каким бы странным порой ни казалось словосочетание «естественный макияж», он и правда очень важен. Не все могут похвастаться от природы идеальной кожей, а выглядеть неотразимо от этого хочется не меньше. Поэтому парадокс, но наложенный тон порою смотрится более естественным, чем лицо как оно есть. Значит, даже если вы противники агрессивных стрелок, ярких губ и другого бросающегося в глаза макияжа, учиться краситься придется все равно. Впрочем, без пары полезных подсказок мы вас не оставим.

Первая вещь, которой необходимо обзавестись – это консилер. Даже если у вас идеальный цвет кожи, всю жизнь не было не прыщика и вообще вашей благородной бледности кто угодно позавидует, этот карандашик все еще может вам пригодиться. Поскольку мы живем в мире, где стресс окружает нас повсюду, недосыпы и переутомление могут быть обычным делом, а отражаются они в первую очередь на глазах. Какой бы противницей макияжа кто ни был, а подглазины точно никого не красят, поэтому консилер тут просто незаменим. Он придаст здоровый и выспавшийся вид, а что может быть более естественным, чем это. Вот только не забудьте потом хотя бы раз провести по ресницам тушью, чтобы они не потерялись под осевшим на них тоном. Это тоже не будет выглядеть неестественно ярким, но вернет глаза на лицо.

Если же идеальной кожей природа не наделила, тоже нет ничего радикального в том, чтобы воспользоваться косметикой. Пудра, как и консилер, не заставит никого выглядеть «размалеванной», в конце концов, это же не студийный грим. Зато можно будет парой движений выровнять тон, и именно после этого он будет смотреться так, как и должен, или же избавиться от таких не самых вещей, как блеск или мелкие несовершенства. Самое главное – подобрать правильную цветовую палитру, соответствующую вашему цвету кожи. Если не уверены, всегда можно найти палетку близких оттенков, лишним не будет. И, конечно, ее стоит использовать в сочетании с основой под макияж. Так тон получится ровнее.

При этом совсем не нужны никакие румяна или бронзаторы, ведь они обычно довольно яркие (хотя порой о них стоит задуматься для особенно торжественных случаев и вечернего макияжа), но с помощью близких оттенков можно расставить интересные, но еле заметные акценты, например слегка подчеркнуть скулы. Однако кое-что из «ярких» косметических средств все же стоит приобрести. И это карандаш для бровей. Его использование будет бросаться в глаза только вам и только первую неделю с непривычки. Очень скоро вы перестанете считать его «неестественным», а окружающие и вовсе не заметят подвоха. Потому что бледные брови выделяются куда больше, но в плохом смысле. Нужно лишь поободрать оттенок под цвет волос или чуть темнее, что особенно хорошо смотрится с блондом.

Еще она очень нужная и совсем незаметная штучка – это праймер. Это не просто основа, как можно было бы сделать вывод из названия, это основа под основу. Это первое, что ложится на лицо базовым слоем, а уже поверх него идут тональный крем, пудра, румяна и вся декоративная косметика. Задача этой чудесной «невидимки» — максимально упростить макияж, так сказать, подготовить площадку. Если кожа сухая, он заполняет собой все неровности и трещинки, создавая идеально ровную поверхность, на которую прекрасно ложится база. Если же жирная – создает защитную пленку, благодаря чему косметика не плывет в течение дня, а ее пигменты не загрязняют поры.

Тем, кто совершенно не любит краситься, стоит завести привычку использовать все эти средства наравне с теми, кто каждое утро буквально рисует себе новое лицо. Хотя вторая категория использует перечисленные косметические средства как своеобразную базу, все эти тюбики и карандашики могут жить на туалетном столике и без соседства с яркой помадой, подводкой, синей тушью и прочее. Даже если девушка совсем не любит краситься из страха выглядеть неестественно, начать пользоваться тональными средсвами все же стоит. При должном мастерстве косметики на лице никто и не заметит, зато лицо приобретет посвежевший и здоровый вид.