Молодой украинский дизайнер Яся Миночкина представила в рамках Mercedes Benz Fashion Week Russia новую коллекцию SS 2018, получившую название «Ensemble, c’est tout», вдохновлённую красотой, великолепием и особой атмосферой самой романтичной страны — Франции.

Показ можно охарактеризовать как олицетворение лёгкости, стройности и изящности, которые вырисовываются в женственных силуэтах, обилии цветочных принтов и декора.
В коллекции превалируют наряды из прозрачного шифона и тончайшего кружева, благодаря которым образы получились воздушными, овеянными молодостью и свободой. Основные детали — рюши, кружевные вставки, воланы – гармонично дополняют наряды и придают им кокетства.
Дизайнер отдала предпочтение ярким цветам: красному, фуксии, различным оттенкам зелёного, голубого и пудры, которые добавили насыщенности цветовой гамме. Особое место в коллекции занимают флористические принты, среди которых можно выделить вышивку с ромашками, связанную, по словам модельера, с воспоминаниями о детстве.
Также стоит отметить, что Яся в предстоящем сезоне предлагает не следовать наскучившим стереотипам и использует наряду с изысканными вечерними платьями элегантные брючные костюмы, а также укороченные топы и шорты.

В сюжетную канву показа удачно вписываются, а также придают моделям эффектности предложенные модельером аксессуары: укороченные сапоги-чулки из бархата и атласные балетки с острым носом.

Фото: @a.kaspersky