В этом сезоне Юлия Далакян погрузила посетителей показа в приключенческую атмосферу путешествий, посещения новых земель, которая наполнена незабываемыми эмоциями и яркими впечатлениями.

В основе коллекции лежит популярный стиль спорт-шик, а представленные модели можно назвать весьма удобными и практичными, несмотря на сложный, ассиметричный крой изделий. В то же время наряды не лишены и атрибутов женственности — невесомые, летящие платья, украшенные глиттером, большое количество одежды, декорированной рюшами, воланами и драпировкой, подтверждают это.
Модельер традиционно использует натуральные ткани при создании коллекций. Образы, которые были продемонстрированы на показе SS’18, не стали исключением. Так, при создании нарядов были использованы лён, хлопок, шёлк, деним. Но несмотря на простоту материалов, разнообразие фактур достигается путём насыщенного декора: вышивки, различных аппликаций, тесьмы.
Тема путешествий нашла своё воплощение и в цветовой гамме коллекции: насыщенный голубой, различные оттенки синего напоминали о море и безоблачном небе, а беж – о тёплом пляжном песке.