Русские дизайнеры против СПИДа

Mersedez-Benz Fashion Week Russia совместно с Минздравом России запускают крупнейшую кампанию по борьбе с ВИЧ-инфекцией — «Русские дизайнеры против СПИДа».
Десять модельеров откроют свои показы образами в красных тонах, сделанными специально для проекта. Главная задача, конечно же, привлечение внимания к проблеме заражения населения ВИЧ-инфекцией. Специально для кампании блогеры и знаменитости обратятся к аудитории в социальных сетях. Также будут созданы специальные футболки, на которых будут размещены их посты под фото.
Из дизайнеров в акции примут участие Artem Shumov, MB Presents Atelier B by Gala B, KONDAKOVA, KSENIASERAYA, N.LEGENDA, Saint-Tokyo, SENSUS COUTURE, YASYA MINOCHKINA, Anastasia Dokuchaeva и Julia Dalakian.
«Ситуация с ВИЧ и СПИДом в нашей стране – это острый вопрос. Мы должны активизироваться во всех направлениях: господдержка в лечении и адаптации, осведомленность молодежи, и не только молодежи, о вирусе и способах защиты, современных методах лечения; толерантность к ВИЧ-положительным, снятие стигмы, которая сопровождает этот вопрос. Тот образ, что я создал в рамках нашего проекта, призван привлечь внимание общества к проблеме. Открытый диалог – это то, что ведет к принятию решений и действиям в решении любого вопроса» — так объясняет свою позицию дизайнер Артем Шумов.
Население России составляет более 146 миллионов человек. Из них живут с ВИЧ около 900 000 человек. В 2016 году зафиксировано 86,6 тысяч новых случаев выявления ВИЧ-инфекции.  По статистике Минздрава, каждый час в России заражается 10 человек.