Алена Ахмадулина продолжает выпускать «сказочные» коллекции.

Гости показа собрались в особняке Жиро, где совсем недавно было открыто пространство Alena Akhmadullina, совмещающее мастерские, бутики и пространство для представления коллекций. Модели двигались по коридорам здания от одного дверного пролета к другому, что придавало действу необычную динамику. Как и было задумано, пространство весьма неплохо гармонирует со стилистикой бренда, и эта коллекция тоже очень органично вписалась в интерьер.

Образы,  вдохновленные Василисой и Кощеем, плыли перед зрителями под реплики героев мультфильма «Царевна-лягушка». Сначала нежные и женственные, выполненные в пастельных тонах и из струящихся тканей. Голос в это время рассказывает романтическую линию из сказки. «Ты же лягушка! – Знать судьба твоя такая, Иван-Царевич». Затем реплики героев стихают, а образы на подиуме начинают меняться. Они становятся более жесткими, с почти агрессивным золотым шитьем. В них становится больше традиционных элементов русского костюма, больше темных цветов. Принцесса отходит на второй план, здесь начинается линия Кощея.

Эту же сказочную тематику поддерживали и авторские принты, без которых не обходится ни одна коллекция Ахмадулиной. Как и остальное, они обыгрывают двойственность линии. Вышивка в виде диковинных цветов для Василисы, а еще утки и зайцы, за которыми прячется смерть Кощеева. И стайлинг был в духе: легкий, почти незаметный макияж, косы. Но не обошлось и без неожиданных современных элементов, таких как цветное тонирование волос у моделей. Впрочем, оно тоже казалось чем-то нереальным и сказочным, завершая цельность образов.