Новости кино | Что смотреть на большом экране?

Четверг — излюбленный промежуток недели для киноманов, так как именно в этот день по классическому закону выхода премьер в прокате появляется большинство новинок. Чтобы не растеряться перед кассой кинотеатра и провести последующие два часа с удовольствием, стоит почитать о новых картинах, записать, а главное — запомнить.

«Сделано в Америке»

Не прошло и полугода со времен «Мумии», как Круз снова появляется на экране в главной роли. На сей раз он играет самого молодого пилота «Боинга 747» Барри Сила (на тот момент ему было всего 27 лет). Однако карьера гражданского летчика не заладилась, а потеря лицензии привела к тому, что Барри связался с Медельинским картелем и стал важным звеном наркотрафика из Латинской Америки в США. Используя регулярные рейсы в этот регион, он стал одним из крупнейших наркокурьеров того времени. «Сделано в Америке» — это драматичная биография, в основе которой лежит реальная история о двойной жизни простого пилота. Рекомендуется к просмотру всем желающим поволноваться за самоотверженного героя, насладиться спецэффектами и в очередной раз оценить творчество Тома Круза.

 

«Иностранец»

Британо-китайский боевик режиссёра Мартина Кэмпбелла, основанный на книге Стивена Лизера «Китаец», расскажет о ветеране вьетнамской войны Нгок Мин Кване. Попытки забыть о войне и начать мирную жизнь становятся тщетными в тот момент, когда на его глазах погибает дочь и жена. Глядя на бездейственность властей, Мин сам начинает искать преступников и вершить правосудие.
«Иностранец» — непростое, но определенно стоящее кино об отчаянии, справедливости и возмездии со всемирно известным актером Джеки Чаном в главной роли.

«АРИТМИЯ»

Еще одна талантливая картина Бориса Хлебникова, получившая награду на Кинотавре за лучшую мужскую роль. «Аритмия» рассказывает историю о человеческих отношениях и о том, как люди способны менять мир собственными усилиями. В центре сюжета талантливый врач скорой помощи, который пытается преодолеть первый масштабный кризис в своей жизни. Стоит отметить грамотность выбранной интонации сочетания производственной драмы, семейной истории и социальной картины жизни небольшого города. Эмоционально напряженная история о жизни такой, какая она есть,  не сможет оставить равнодушным ни одного зрителя.

«Безбашенные»

Французско-немецкий экшен-триллер от режиссера «Пункта назначения 5» Стивена Куэйла, а в качестве сосценариста и продюсера драматического боевика значится Люк Бессон.
События разворачивается в 1995 году во время войны в Боснии, где пятеро американских пехотинцев из отряда «Морские котики» находятся на спецзадании. В один момент им становится известно о затопленном поселении вместе с золотыми слитками стоимостью примерно 300 миллионов долларов. «Морские котики» хотят помочь боснийцам достать эти сокровища, однако наживают себе врагов, которые хотят убить пехотинцев и завладеть золотом.
Авантюрный военный триллер снят по всем канонам данного жанра. Он станет отличным дополнением непринужденного субботнего вечера для дружеской компании.

«Заклятие наши дни»

В 2005 году румынский священник проводит обряд экзорцизма, в результате которого погибает молодая девушка. Американская журналистка Николь интересуется этим происшествием и отправляется в далекую страну на встречу с арестованным священнослужителем, для того чтобы взять у него интервью и выяснить все обстоятельства ужасной трагедии. Но в итоге, сама того не подозревая, девушка оказывается в центре мистических происшествий и смертельных последствий. Качественное художественное составляющие тесно граничит с незамысловатостью сюжета класического фильма ужасов. Повышенный интерес вызывает лишь религиозная тематика в основе сюжета: впервые затрагивается христианская вера. Тем не менее, не лестные оценки кинокритиков не должны отбивать желание просмотра у настоящих ценителей жанра ужасов.

«О душе и теле»

 
Венгерский драматический фильм режиссёра Ильдико Эньеди о красивой любовной истории, духовной близости и человеческих слабостях. Провести пару часов совместно с венгерской драмой значит порассуждать вместе с героями, полюбоваться привлекательной картинкой, оценить талантливую съемку и узнать, чем закончится история двух идентичных по духу людей, видящих одинаковые сны по ночам.

 «Гангстердам»

Одна из самых необычных работ, вышедших на этой неделе, — французско-нидерландская комедийный лента от режиссера Ромена Леви. Главный герой — неприметный и застенчивый студент Рубен, мечтающий о красавице-однокурснице Норе. Нелепые попытки добиться девушку и проявить себя настоящим мужиком приводят его в Амстердам, где Рубен участвует в поставке наркотиков и попутно сталкивается с опасной нидерландской мафией. В путешествии по безумному городу в сопровождении девушка мечты и невыносимого друг детства изображено в лучших французских традициях. Специфический юмор, яркая динамичная съемка и, конечно же, колоритные и интересные персонажи — минимальный набор причин, почему стоит взглянуть на  «Гангсте