London Fashion Week | Образы недели

Вслед за Нью-Йоркской к концу подошла Лондонская неделя моды. Редакция Russmoda Magazine в свою очередь спешит рассказать о новых коллекциях на следующий сезон и обсудить самые запоминающиеся показы британской столицы.

Antonio Berardi

Утонченный, пронизанный женственностью стиль дизайнера итальянского происхождения Антонио Берарди уже давно влюбил себя модную общественность. Сегодня его именной бренд занимает лидирующие позиции на модной арене Лондона с такими королями фешн-индустрии, как Alexander McQueen, John Galliano и Hussein Chalayan. В коллекции весна-лето 2018 модельер отдал предпочтение геометрическим мотивам, играя также на контрасте их цвета. Зимние оттенки изделий серый, черный, красный и грязно-зеленый в сочетании с закрытыми фасонами одежды наводят на мысль, что Берарди готовит нас к очередному холодному лету. Однако ткани коллекции, среди которых хлопок, лен и шифон заставляют в этом усомниться.

Emporio Armani

В новом сезоне Джорджио Армани похоже ностальгирует по детству, одевая моделей в короткие розовые сетчатые платья с веселыми крабами, полупрозрачные жакеты пастельных тонов и бомберы с цветными рыбками. Все это в модельном ряде он удачно комбинирует со строгими классическими костюмами и белыми рубашками. Армани балансирует на контрасте строгости и веселой легкомысленности, что делает коллекцию крайне креативной.

Victoria Beckham

В ДНК бренда Виктории Бэкхем прописана простота и лаконичность изделий. Дизайнер не усложняет их витиеватыми принтами, сложными силуэтами и дерзкими цветовыми сочетаниями. Прямые однотонные брюки, длинные юбки, широкие майки и рубашки-платья пастельного цвета – основа новой весенне-летней коллекции, собственно, как и прошлых. Заканчивают образ как правило сандалии телесного цвета и солнечные очки. Мы привыкли, что одежда в стиле «casual» получается у Виктории хорошо: уже несколько лет она ни на шаг не отступает от выбранной стратегии, а, возможно, просто боится рисковать.

Marques’Almeida

Должно быть зебра – любимое животное дизайнеров марки Marques’Almeida в этом сезоне, если учесть, сколько раз в новой коллекции была использована черно-белая полоска. Дав волю творческой фантазии, модельеры не только комбинируют всевозможные принты в коллекции, но и усложняют образы тщательной детализацией и сочетанием различных тканей. Отдельное внимание стоит уделить обуви – крупным разноцветным шнурованным ботинкам, высоким сапогам с ремешками и декорированным узконосым лоферам.

Автор: Мария Иваненко