«Холодная красота» | Осенние beauty-тренды 2017

Модные тренды в макияже не менее важны, чем в одежде. Поговорим сегодня о том, какие манипуляции с косметикой имеют место в осенне-зимнем сезоне этого года.
Некоторые beauty-тенденции с подиумов можно перенести и в наш повседневный мир. Главное — помнить: если вы собрались рисовать себе необычные стрелки или выйти помадой за контур — убедитесь, что это уместно для вас и для конкретной ситуации. Итак, как же умело использовать увиденное в журналах на себе.

Чистая кожа

На неделях моды мы видим моделей с естественным макияжем и укладками. «Натуральность» остается актуальной и по сей день. Сейчас стоит отметить: чтобы выглядеть модно с точки зрения beauty-экспертов – достаточно создать эффект идеальной кожи. Нюд — это не история про отсутствие косметики. Скорее это о том, как сделать акцент на уходе и использовании макияжа как совершенствующем средстве. Прорисовывать скулы и скульптурировать лицо уже не так актуально, как создавать ровный и матовый тон.

Вне подвижного века

Один из самых оригинальных способов подчеркнуть глаза — нанести косметику под бровь, не доходя до подвижного века. Можно использовать графические линии в виде тонких полос или небрежно нанесенные тени. Такие яркие акценты на ровной и ухоженной коже лица выглядят самодостаточно и не требуют других хитрых махинаций с макияжем. Если вы всё же хотите привлечь максимальное внимание к глазам, можно обратиться к еще одной тенденции — «паучьи лапки». Используйте небольшие накладные ресницы и стремитесь к образу в стиле 60-х.

Подводка

Существует множество вариаций применения подводки: ограничиваться простыми линиями вовсе необязательно. Это и обычные стрелки, достаточно объемные и яркие, и сильные чёрные мазки на подвижном веке, и стиль гранж, выражающийся в уверенных линиях, заходящих на переносицу, а также располагающийся не только над, но и под глазами.

Губы без контура


Самое модное решение для губ на осень — вишнёвый оттенок, выполненный без чёткого контура. Если раньше мы пользовались установкой, что за края губ выходить нельзя, теперь отметаем такой стереотип. Намного интереснее не прорисовывать карандашом четкие линии, а помаду нанести так, чтобы получился эффект «только что съеденной вишни».

Ногти


Самые популярные цвета на этот сезон — красный и синий, а вариаций дизайна совсем немало. Один из очень простых, но при этом оригинальных способов, нанести лак только на один ноготь. Другие можно оставить естественными, с прозрачным лаком, но при этом с хорошим маникюром. Вопреки ожиданиям, такая идея очень гармонично приживается на ежедневной основе.

Волосы

Говоря о трендах в макияже, мы затронули тему так называемой «естественности». Основная идея заключается в том, чтобы ваш образ подходил под известную шутливую формулировку I woke up like this. К волосам это тоже относится. Локоны, залитые лаком до «стального» блеска уже давно никого не восхищают, зато уау-эффекта можно добиться, вспомнив простое развлечение из детства: заплести мелкие косички на ночь и проснуться моднее некуда. Получившуюся «гриву молодого льва» заправляем в пучок или низкий хвост, — и, вуаля! — смело дефилируем в офис.