Подиум на большом экране | Яна Недзвецкая и ее «Исход 20»

Известный российский дизайнер и по совместительству креативный директор брендов LO и JN Яна Недзвецкая представила свою новую коллекцию FW’17/18 в короткометражном фильме «Исход 20»

Просторный, уютный зал, в воздухе застыло ожидание, выключается свет, загорается экран. Дегустацию чьего-то творчества в числе самых первых не возможно сравнить с обычный походом в кинотеатр, как минимум потому что происходящее перед глазами зрителей заурядным назвать довольно сложно. Дизайнер, основатель и креативный директор брендов Lo и JN Яна Недзвецкая вновь покоряет кинематограф. Предыдущий fashion-фильм Недзвецкой «The Alphabet of ben Sirach. Lilith», снятый на дне Черного моря, завоевал мировую славу и натолкнул дизайнера на создание нового кино-проекта. На сей раз съемки проходили в Кеми, на берегах Белого моря, куда по сюжету фильма одинокая молодая женщина вместе со своей дочерью отправляется для разгадки страшной тайны своего прадеда, служившего когда-то начальником лагеря на Соловках. Несмотря на непродолжительность, картина получилась целостной и завершенной.

«Я хочу сделать совершенно новый жанр. Мне кажется, мне удалось сказать очень многое в таком коротком фильме и все осталось всем понятно. Мне хочется сконцентрировано уложить в десяти минутах максимально глубокий смысл»
Яна Недзвецкая.

«Исход 20» — это редкое сочетание моды, кино, музыки, истории и невероятно красивых пейзажей. Церковная подоплека, сложность сюжетной линии, а также своеобразность северной природы дают серьезную пищу для размышлений. Фильм переполнен холодным драматизмом, однако, несмотря на это, новая осенне-зимняя коллекция получилась очень теплой и уютной. Объемные свитера из крупной вязки, элегантные брюки прямого кроя, утепленные шерстяные пальто и кардиганы — все вещи выполнены в нежных оттенках голубого, бежевого, пудового и, конечно же, белого цвета.


«Показ» завершен. Загорается свет, публика аплодирует и неспешно покидает зал: одни погружаются в длительные раздумья, в то время как другие с нетерпением ждут скорейшего поступления новой коллекции в продажу.