Art in clothes | Московская биеннале

Московская международная биеннале современного искусства, проходящая по нечетным годам начиная с 2003 года — желанное и значимое событие в культурной жизни столицы. Куратором 7-й биеннале, открытие которой состоялось 18 августа, стала арт-директор Музея современного искусства Юко Хасегава, окрестив выставку «Заоблачные леса».

«Можно сказать, что я своего рода путешествующий куратор, который делает большие культурные фестивали по всему миру. В самолёте из Токио в Москву, я видела эти огромные сибирские леса и в то же время я летела сквозь облака, — рассказывает Юко Хасегава — Тема биеннале олицетворяет два поколения: первое – более молодое, родившееся после изобретения интернета, это своеобразное «облачное» поколение. Лес — это метафора более возрастных людей, чья культура тесно связана с традициями и той землей, на которой они живут»

В этот раз в залах Новой Третьяковки на Крымском валу представлены 52 художника из 25 стран. Для гостей двери 7-й Московской биеннале распахнутся сегодня и останутся открытыми ближайшие четыре месяца. Побывав там, Редакция RussModa Magazine скомбинировала несколько удачных образов, в которых вы будете выглядеть ярко и элегантно, а вместе с тем зарекомендуете себя как настоящего ценителя современного искусства.

Световые инсталляции – форма и цвет

Один из наиболее удачных образов на открытии биеннале продемонстрировала сама Юко Хасегава, остановив свой выбор на колоколообразном оранжевом платье и белых туфлях. Настоящей изюминкой в ее образе стали телесные колготки в крупную красно-рыжую крапинку – креативно, интересно, и в то же время просто, сдержанно и изящно.

Абстракционизм — сочетание несочетаемого

Когда речь идет об абстракционизме — строгих правил быть не может. При выборе гардероба на выход в этом случае можно максимально использовать вашу фантазию: правило сочетания не более трех цветов в одном луке в этом случае к вам не относится. Это отличный шанс наконец надеть крупные серьги, причудливые головные уборы и экстравагантные солнечные очки необычной формы, которые так сильно нравятся вам, но в которых вы никогда не рискнете появиться в повседневной жизни. Чем больше красок, форм и линий комбинируется в одном образе — тем интереснее. Правда мера нужна и здесь — не стоит уходить в крайность — вещи должны подходить по фактуре и силуэту, чтобы ваш образ получился действительно абстрактным, а не нелепым.

Авангард — пастельный бунт

Не остаться в тени рядом с инсталляциями Олафура Элиассона и работами современных авангардистов поможет правильно выстроенный образ в пастельных тонах. Нежные оттенки в этом случае – лучшее решение: они «укротят» даже самые экстравагантные сочетания вещей и форм в вашем луке. Отличным решением станут длинные летящие платья со сложным мелким рисунком в сочетании с этническими и деревянными украшениями разных размеров: образ получится романтичный и вместе с тем «авангардный».

Материал подготовлен: Мария Новгородова и Мария Иваненко