Завязывайте с этим | Что делать с шарфом

Изучаем лукбуки и подиумы и учимся правильно завязывать шарф в этом сезоне.

Наступила осень, а значит перед нами вновь встал вопрос, актуальный каждый год в это время: что делать шарфом? Какие тенденции в этом сезоне? Как обмотать этот дорогой нашему сердцу кусок материи, чтобы было тепло  и стильно? Чтобы ответить на все эти вопросы RussModaMag просмотел все подиумы и лукбуки осенне-зимних коллекций и выбрал самые актуальные варианты.

Хомуты и воротники

Время, когда можно было просто взять толстое вязаное кольцо и трижды обмотать вокруг себя, давно прошло. Теперь дизайнеры предпочитают более изобретательные виды хомутов: огромные меховые или же наоборот, тонкие и элегантные фабричной вязки. Главное правило – они должны плотно прилегать к шее. В этом они близко перекликаются со съемными воротничками, которые также в тренде. Вязаные и меховые, стойки и с отворотами, на пуговицах и на липе с нахлестом.

Ruban | Saint-Tokio | Valentin Yudashkin | Ekaterina Akkhuzina for Ekaterina Furs

Длинные шарфы

Они снова возвращаются в тренды и теснят своих «замкнутых» товарищей на задний план. Каким бы ни был шарф относительно материала, расцветки, фактуры, план действий один и тот же, а единственное условие – внушительная длина. Оборачиваем его один раз вокруг шеи или же просто накидываем на плечи, а концы оставляем свободно свисать до пояса или даже до колен. И больше не боимся просвета между шарфом и линией ворота – теперь это не исключение, а новое правило.

MIRSTORES | IVANOVA | Slava Zaitsev’s Fashion Laboratory

Банты

Пожалуй, самый яркий и необычный тренд этого сезона. Для такого понадобится немало смелости. Но если все же решиться на него, это будет того стоить. Объемные конструкции, повязанные вокруг шеи, не только смотрятся необычно, но и кажутся очень теплыми. А пуховые аксессуары еще и попадают в две другие тенденции, о которых мы уже писали: оверсайз и многослойность. Если правильно подобрать к ним пальто или куртку, они создают сложную структуру всего наряда в целом, которая просто не может не притягивать взглядов.

CHAPURIN for FiNN FLARE | SLAVA ZAITSEV | Alena Akhmadullina