FW’17/18 | Головные уборы

Суровая российская зима пока ещё не наступила, однако, уже сейчас пора задуматься о тяжёлой артиллерии в виде головных уборов, тёплых пуховиков и шуб, которая спасёт вас от лютых морозов. Призвав на помощь лукбуки и коллекции известных российских и зарубежных дизайнеров, RussModa Magazine собрала наиболее популярные виды шляпок, кепи, беретов и платков сезона FW’17/18, которые помогут согреть вас этой осенью и зимой.

Берет

Ulyana Sergeenko | Simonetta Ravizza | Moschino

Одним из столпов моды сезона FW’17/18 является комфорт и практичность, поэтому едва ли не самым востребованным головным убором, по мнению дизайнеров, должен стать удобный и универсальный берет, который к тому же можно носить массой различных способов. Предлагаемые в коллекциях FW’17/18 аксессуары отличаются разнообразием цветов, материалов и отделки. Так, Ulyana Sergeenko отдаёт предпочтение классическим черным, декорируя некоторые из них кружевом, Simonetta Ravizza использует в своей коллекции меховые яркого цвета, а Moschino готовы предложить в этом сезоне изделия в авангардном стиле, украшенные золотыми цепями и пуговицами.

Шляпа

Igor Gulyaev | Chanel | Slava Zaitsev

В коллекциях FW’17/18 с завидным постоянством показывались также разнообразные виды и фасоны шляп различных расцветок. Одна из самых популярных моделей — федора, которую можно назвать поистине универсальным и классическим вариантом головного убора, сочетающегося практически со всеми элементами гардероба. В коллекциях широко представлены и «канотье» в различных интерпретациях. Наиболее интересные, но и в то же время сложные модели данного аксессуара можно встретить у такого ведущего бренда, как Chanel, который предлагает их использовать  в тандеме не только с брючными костюмами и юбками, но и вечерними платьями.

Кепи

Miu Miu | Eugenia Kim | Prada

Ещё одним популярным головным убором стала кепи, которую с уверенностью можно назвать не только модным, но также удобным и практичным аксессуаром. В  FW’17/18 их было немного по сравнению с беретами и шляпами, однако представленные варианты так сильно запали в душу, что упомянуть о них невозможно. Чаще всего в показах их можно встретить  из кожи или твида, но в качестве альтернативы можно приобрести  из таких материалов, как фетр, замша или даже мех. Кроме того, дизайнеры в этом сезоне стараются избегать скучных шаблонных сочетаний, в связи с чем предлагают носить кожаные кепи не только с брюками, джинсами и другой повседневной базовой одеждой, но также с юбками и платьями. Также  появился декор с помпонами (Eugenia Kim).

Платки

Laroom | MSGM

Ещё одним аксессуаром, который полюбился гуру высокой моды в сезоне стал платок. Вряд ли этот головной убор согреет в холодную пору и подойдёт для суровой зимы, однако прохладной осенью он просто незаменим, так как это поистине универсальная и безумно красивая вещь. В этом сезоне стоит обратить внимание не только на однотонные платки, но и на аксессуары с самыми разнообразными, незамысловатыми принтами. Кроме того, его можно завязать различными способами и носить в сочетании с пальто, тренчкотами, свитерами, а также с брючными костюмами и даже бомберами, как это продемонстрировал в своей коллекции известный бренд MSGM.

Автор: Валерия Гордийко