Натуральная «рыжуля»| Это про Вас?

Девочки-красавицы, многие из вас наверняка когда-то красили волосы хной, либо планирует совершить подобное действие, позабыв наконец-то об аммиаке и окислителях. Пришло время поговорить о плюсах и минусах натурального окрашивания посредством хны.

Я человек со стажем, не постесняюсь этого слова, так как с хной состою в «близких отношениях» около восьми лет. Вы, конечно, можете сейчас выразить свои недовольства мол «хна сушит кончики, волосы не сверкают, вместо рыжего оттенка волос видишь в зеркале аватара». Да, я с вами абсолютно согласна, что при неправильном и неграмотном подходе, хна творит  не самые приятные чудеса. Давайте поэтапно разберем каждый пункт: во-первых, для того, чтобы хна не сушила волосы, необходимо соблюдать временной режим, и краситься как минимум каждые полтора месяца. Во-вторых, если вы хотите добиться красивого рыжего оттенка, хну рекомендуется растворять в черном крепком чае, а для того, чтобы получить желаемый блеск, необходимо добавить репейное, касторовое и оливковое масла. Насыщенность цвета также зависит от вашего первоначального тона волос, будьте аккуратны и держите хну на волосах ровно столько, сколько обозначено в инструкции.

В итоге, что вы получаете после окрашивания:  насыщенный и стойкий цвет, укрепление волосяных фолликул, отсутствие перхоти (так как хна обладает природным антисептиком). Также хна не вызывает аллергических реакций, поэтому о страхе получить раздражение или покраснение, можете забыть.

Надо учесть один самый важный факт: на хну не ложится ни одна химическая краска, поэтому если вы когда-нибудь решите поменять цвет шевелюры, вам необходимо будет отрастить волосы, срезать хну, а только потом приступить к изменению имиджа. Большинство стилистов может уверять вас в том, что хна безобидно взаимодействует с химическими красками –  не верьте им, если не хотите стать зеленой, синей, красной.

Девушки часто задаются вопросами: «какую хну покупать, в чем отличие упаковок». Натуральная хна без дополнительных красителей и оттенков, она и в Африке хна. Отличие может состоять только в одном –  разный дизайн упаковок.

Будьте натуральными рыженькими леди, но делайте это с умом.