Молодой отечественный бренд MERÉ, основанный двумя выпускницами Бринтанской школы дизайна – Марией и Александрой, на днях запустил свою первую коллекцию, посвященную внутренней силе и независимости женщины. В коллекция Frame, представленной сквозь призму современной архитектуры и истории национальных костюмов, дизайнеры также отдают дань комфорту и функциональности, которые первоначально заложены в MERÉ в целом.

Геометрическая основа коллекции — прямоугольник. Его строение и сила передает дух самодостаточности женщины, одновременно вступая в диалог с тканями и фактурами, говорящими о хрупкости и феминности.

Женщина Frame находится в центре современной жизни. Ее образ вдохновлен ритмом мегаполиса, поэтому сама коллекция – гибрид конструктивизма, строгости, лаконичности и эстетики. MERÉ поддерживает женщину в ее пути к идеалу самовыражения, не вступающего в конфликт с функциональностью.

Поддерживая идею разумного потребления и «умного гардероба», дизайнеры разработали приложение Wardrobe, которое отражает всю информацию об одежде — от наличия в магазинах до рекомендации по уходу, от возможности отложить вещь «лайком» до функции стилиста.

Текст: Мария Иваненко

Tags

#MERÉ