Зима наступила | «Игра Престолов» утепляется

Не успела выйти первая серия 7 сезона «Игры Престолов», как мы тут же бросились разглядывать новые костюмы героев.

В Вестерос наконец-то пришла зима. По всему фентезийному континенту задули холодные ветра, и даже жителям Простора и Дорна пришлось достать поближе свои меховые плащи, которые скоро им еще как понадобятся. Над «утеплением» персонажей художники по костюмам Мишель Клэптон и Эйприл Ферри отлично поработали. И дело здесь не только в том, что стало гораздо больше меха, работать с которым непросто, но в том, как его обыграли. Благодаря мелким деталям отделки, обработке и цвету, сочетанию с кожей и шерстью зритель легко отличит плащи Ночного Дозора, Братства без Знамен, Старков, одичалых и других замерзающих жителей Семи Королевств. Особенно же интересно он смотрится там, где костюмеры буквально вписывают его в индивидуальный стиль персонажей. В связи с этим бросаются в глаза два главных интригана сериала, Лорд Бейлиш и Лорд Варис, в чьих образах мех кажется наиболее неожиданным, но оказывается на удивление гармоничным.

Тем не менее, перемены в костюмах обусловлены не только долгожданной сменой времени года. Действие вступает в свою активную фазу, персонажи все чаще находят себя в изменившейся ситуации, взлетают и падают, пытаются добиться новых целей. А обстоятельства всегда требуют подходящего туалета, даже в фентези-средневековье. В этом смысле индивидуальное внимание к каждому персонажу и его истории художников по костюмам «Игры Престолов» всегда было одной из сильнейших сторон сериала. Мы из сезона в сезон восторгались тем, сколько смысла вложено в каждый элемент наряда, будь то вышивка на платье, узор или нашивка на доспехах, брошь или украшение рукояти меча. Так что мы предлагаем присмотреться к каждому герою отдельно, тем более,  у каждого есть что поразглядывать.

Серсея

Новая королева Вестероса сменила свой стиль кардинально, что, впрочем, неудивительно, если учитывать все то, что с ней случилось. В первую очередь, ее наряды стали темнее. В прошлом любительница ярких и насыщенных цветов, теперь она стала выбирать оттенки, близкие к черному, словно бы символизирующие ее вечный траур по умершим детям. Кроме того, теперь, когда у Серсеи не осталось союзников, и она со всех сторон окружена врагами, ее платья стали еще больше напоминать доспехи. Она и раньше надевала то кованый пояс, то латный нагрудник, но тогда это были скорее заимствованные элементы, умело обыгранные шелком и нарядной вышивкой. Теперь же они уже буквально напоминают кожаный дублет или же кольчужное полотно. Королева явно готовится в войне, и настроена она решительно.

Дейнерис и ее окружение

Кхалиси наконец-то приплыла в Вестерос. А это значит, что легкими платьями, тонкими тканями и так ею любимыми вырезами, а так же со всей остальной одеждой, к которой она так привыкла в теплом Эссосе, пришлось попрощаться. И хотя снега на Драконьем Камне, где она высадилась, еще нет, но наследнице Таргариенов и ее соратникам пришлось переодеться в кожу и плотные теплые ткани. И все же от некоторых привычных элементов образа они отказываться не стали. Миссандея, чьим любимым нарядом были открытые крестообразные топы, оставила напоминание о них в виде перевязи поверх камзола. Сама же Драконья Королева, которую так сложно представить деталей, служащих напоминанием о ее «детях», выбрала платье, ворот которого переходит в наплечники в виде крыльев. Под ними начинаются переходящие в плащ рукава (еще один характерный ей элемент), а само одеяние украшает шитье в виде чешуи дракона.

Арья

Младшая дочь Старков окончательно отказалась от идеи стать Никем и сосредоточилась на своей вендетте. Тем не менее, кое-чему в Черно-Белом Храме она все же научилась и активно это применяет. Так что для нее ожидаем самое большое число перевоплощений в сезоне. В своем же обличии она предстает в одежде путника: серой, незамысловатой, грязной. Под кожаным жилетом она носит кольчугу, штаны из грубой ткани, сверху ободранный шерстяной плащ. Обыкновенная девочка-простолюдинка, и только Игла, ее шпага, подаренная братом Джоном еще в первом сезоне, может выдать пытливом взгляду ее благородное происхождение.

Санса

Кажется, с этого сезона пора перестать называть ее Пташкой, теперь она настоящая волчица. Сильная и решительная, она на равных разговаривает с Петиром, не боится возражать Королю Севера и даже пытается научить его чему-то, что она усвоила в Королевской Гавани. Ее новый образ ей под стать: темная шерсть, прямые суровые линии, величественные меха, над которыми возвышается ее наконец-то высоко поднятая голова. В ее нарядах снова появляется лютоволк с семейного герба в виде застежек, и все же Санса оставляет себе необычный шейный аксессуар в виде кольца и цепи. То ли как символ всего ей пережитого, то ли как напоминание, чему она на своем горьком опыте научилась. Теперь она точно сможет этими знаниями распорядиться.