Экспертное мнение | Какие процедуры делать летом

Летом кожа нуждается в таком же тщательном уходе, как и в любое другое время года. Этот сезон накладывает свои особенности, и даже подчас затрудняет рутину. Расширяются поры, кожа пересушивается, иногда появляются покраснения и воспаления. Вода, особенно солёная, также оставляет свой отпечаток. Возрастают требования к безопасности, так как солнечные лучи особенно активны. Защита от ультрафиолета становится нашей основной задачей. А помимо обычных баночек появляется всё больше дополнительных с нужным SPF. Именно из-за солнца некоторые косметологические процедуры откладываются до холодов, а некоторые, наоборот, помогающие справится с жарким воздухом и UV-лучами, становятся нашими помощниками. Сегодня RussModa Magazine узнал у эксперта, что именно летом делать можно, а что лучше перенести на осенние и зимние месяцы.

   Ромашкина Анастасия Сергеевна

Кандидат медицинский наук, врач-дерматокосметолог, дерматовенеролог, дерматоонколог, физиотерапевт, главный врач ООО «Медицинский центр АВРОМЕД».

Летом солнце активно воздействует на кожу пациента и поэтому становится главной проблемой для проведения косметологических процедур. Например, может появиться пигментация. Разберем подробнее, о чем нужно задуматься зимой, а к чему лучше приступить сейчас.   

Противопоказано

В летний период противопоказаны все агрессивные процедуры, которые нарушают целостность кожи. Например, различные виды шлифовок (лазерные, механические), некоторые виды химических пилингов, фото- и лазерная эпиляция на открытых участках кожи и на загорелой коже, а также удаление сосудов в области лица с помощью лазера, светоимпульсивной терапии, коагуляции на открытых участках тела.

 

Можно

Существует большой перечень процедур, которые можно делать летом. К ним относится ультразвуковой пилинг. Только не стоит забывать, что энзимные и фруктовые,  с низкой концентрацией кислот, делаются под прикрытием солнцезащитных средств. Аппаратные методики (радиочастотный лифтинг, миостимуляция, прессотерапия, электрофорез). Также уходовые процедуры, такие как маски, массаж и микротоки. Контурная пластика, коррекция мимических морщин ботулотоксинами, мезонити — всё это допускается и в тёплое время года.

Рекомендовано

Такие процедуры, как биоревитализация, биорепарация, редермализация, то есть методики с инъекционным введением гиалуроновой кислоты, даже рекомендуется проводить именно в летний период. Они придают дополнительное увлажнение коже и помогают легче перенести воздействие солнечных лучей. Мезотерапия, с помощью коктейлей, увлажнит кожу,напитает её необходимым количеством витаминов и микроэлементов и подготовит к агрессивному воздействию солнца.

Важно

Также необходимо учитывать тот факт, что после сеанса, даже безобидного на ваш взгляд, если процедура была проведена на открытых участках кожи, на которых возможно попадание солнечных лучей, необходимо  минимум в течении 1 недели использовать солнцезащитные средства, содержащие фильтры UVA и UVB.