Другие игрушки | Стильные стримы

Рассказываем о том, как девушки-стримеры разными способами отвоевывают популярность у парней в мире видеоигр.

Не все девочки в детстве играли в дочки-матери. Некоторые, подобно мальчишкам, как только родители разрешили сесть за компьютер, отправились покорять выдуманные миры и даже преуспели в этом. С тех пор индустрия видеоигр сильно изменилась, разрослась и преобразовалась в новые для себя форматы. Например, стриминг. Это онлайн-трансляция в интернете прохождения той или иной игры. Зрители по всему миру заходят на твой канал, видят экран твоего компьютера и то, что на нем происходит, а если им это нравится, могут перевести тебе некоторую сумму денег как поощрение – донат.

Тем не менее, предрассудки добрались и до этой сферы, и игры считаются «неженским делом». Это сильно снижает популярность девушек-игроков, закрывает им путь в кибер-спорт и снижает популярность их трансляций. И все же самые отчаянные и приверженные делу не сдаются и упорно пробивают себе дорогу среди тысячи фэнтези миров, от Азерота до Тамриэля, которые давно окупированны противоположным полом. Но если молодым людям достаточно просто хорошо играть или просто быть веселым парнем (тогда даже первое не обязательно), и их стрим имеет все шансы быстро завоевать популярность, то к трансляциям девушек предъявляют больше требований. От них ждут чего-то особенного.

Чтобы задержать зрителей на канале, каждая придумывает свои способы. Какие-то более успешные, какие-то менее. И все же нескольким представительницам прекрасного пола удалось завоевать немалую популярность. Их приемы и заслуживают внимания в большей степени.

 

Строить дурочку

Это плохой способ завоевать зрителей. Очень плохой. Ужасный, отвратительный. Начиная с того, что так стримерши по сути сами укрепляют разные стереотипы и предрассудки, и заканчивая тем, что любой нормальный человек будет чувствовать себя неловко, осознавая, что он несет чушь перед множеством зрителей. Ужасный, отвратительный. Но безумно эффективный. Один простой пример: стримершу Карину знают далеко за пределами игрового сообщества, ее стримы приносят ей неимоверно большую прибыль, на них можно найти кучу пародий, а она сама давно стала мемом.

И здесь дело не в ее небывалых навыках в игре Dota 2. Зато ее своеобразная манера общения со зрителями оказалась для многих притягательной. Карина остро реагирует даже на самые глупые шутки подписчиков, очень много кричит и вообще ведет себя крайне эмоционально. Зато каждая такая шутка – несколько долларов ей в кошелек. А желающих над ней посмеяться каждый день совсем немало. И если кому-то за нее стыдно, то сама она прекрасно себя чувствует в этой нише, которую нашла одной из первых.

 

Атрибутика

Плакаты с героями игры, много плюшевых игрушек, фигурки, статуэтки… В общем, вместе с девушкой начинает стримить вся ее комната. Hafu, стримерша из Америки китайского происхождения, даже название своего канала на стене повесила. Здесь уже не нужно быть или прикидываться глупенькой. Но ты все еще следуешь постулату: чтобы завоевать популярность, надо выглядеть «как девочка» и вести себя «как девочка». Часто девушки с такими трансляциями даже специально говорят очень высоким голосом, в качестве своеобразного атрибута. И даже те, кто используют хромакей (программа, создающая прозрачный фон, благодаря которой изображение стримера накладывается на игру, а окружающее его пространство не видно), не обходятся без каких-то мелких деталей.

Так, во время трансляций российской стримерши Only_Smiles, которая преимущественно играет в HearthStone, можно непременно увидеть розовое кресло, наушники, а еще задорную пижаму или кигуруми. Ну и про графическое оформление канала забывать не стоит. Красивые рамочки и все виды пушистых зверюшек, выскакивающие с появлением нового подписчика, обычно в этом случае непременно присутствуют.

 

Котики

В Португалии 9 утра, лето, выходной. Люди только начинают просыпаться. А португальская девочка под ником Sasa на канале starswithnames уже собрала приличную аудиторию на стриме по League of Legends. На первый взгляд ничего особенного: сидит играет, во время поиска матча играет на гитаре и поет. Но если приглядеться, то можно увидеть, как на заднем плане хвостатый и усатый питомец тянет лапки. Он лежит на одеяле, усеянном изображениями котов, сама девушка сидит в ободке и кошачьими ушками, да и в описании канала под трансляцией она на каждом изображении предстает исключительно с ними. Возможно, дело не только в этом, но определенно какой-то частью своей популярности девушка обязана котикам. В конце концов, не стоит забывать, что мы в интернете, а он уже давно принадлежит этим мохнатым созданиям.

 

Просто хорошо играть

Не поверите, но иногда это все же работает. Но играть в таком случае нужно ну о-о-очень хорошо. Как например стримерша из Канады Ricket. В ее комнате нет ничего особенного, за исключением того, что она красивая и прибранная. Девушка спокойно разговаривает, пытается общаться с чатом по мере возможностей, что бывает сложно, поскольку она играет в World of Warcraft. Зато у нее хорошо экипированный персонаж, она знает тактики и игровой сленг, ходит в подземелья на максимальной сложности и вообще всячески демонстрирует высокий уровень игрового мастерства. В описании канала Ricket  говорит, что она крайне неуклюжая, зато с игровыми боссами справляется с огромной ловкостью. И от трансляций парней ее стримы отличаются тем, что она играет лучше многих молодых людей. Это, пожалуй, самый сложный путь для девушки-стримера завоевать сердца зрителей. Зато какой надежный.