«Солнечный удар»| собираем косметичку на пляж

 Сегодня разберёмся, чему отдавать предпочтение в жаркие дни на пляже. Что стоит положить в косметичку, а какие предметы желательно оттуда достать и не брать больше с собой.

 

Ультрафиолет, солёная вода, тёплая или точнее жаркая температура — все эти летние спутники при неправильном обращении с ними могут нанести вред красоте и здоровью. Глаза от солнечных лучей призваны защищать правильные очки, а тело от ожогов — разумный график загара и солнцезащитный крем. О втором подробнее. Конечно, в косметичку первым делом должно лечь правильное средство, с нужным SPF, подходящим именно вашему типу кожи.

 Очевидная ошибка — не наносить защиту от ультрафиолета, но многие допускают другой, более обидный промах. Ведь мало взять с собой крем и нанести его один раз: после купания не стоит забывать восстанавливать слой.

 

Если всё же не удалось уберечься от ожога, воспользуйтесь внешними препаратами по восстановлению. Пантенол или крем с 1% гидрокортизоном тоже кладём в косметичку для экстренной помощи пострадавшему лицу и телу.

В погоне за защитой кожи не стоит забывать про волосы, которые имеют свойство подчас неприятно терять блеск и силу на солнце. Предотвращаем это, взяв с собой спрей с UV-фильтрами и не забыв сбрызнуть им волосы ещё перед выходом. И, конечно, лучше их убрать в пучок или высокий хвост, чтобы не мочить причёску всякий раз при заходе в воду.

 

Кто-то ограничивается на пляже исключительно средствами для ухода. Но не лишним будет взять с собой матирующие салфетки, которые не потребуют много времени в использовании, но избавят лицо от лишнего блеска.

 

А вот термальную воду и декоративную косметику оставляем дома. Первое едва ли поможет защитить кожу от сухости. Скорее наоборот. Если в средстве нет водоудерживающих компонентов, то никаким образом оно не будет увлажнять. Макияж следует либо забыть, либо сократить. Максимум до консилера, минимум до ухода и защиты.

 Источник фото: Pinterest