Season Sales | Прочитайте, прежде чем идти в магазин

— Мне нужно это! 70% скидка!

Нет, с полной уверенностью сообщаю, что вам не нужны очередные синие джинсы или нелепые а-ля трендовые рубашки, которые вы ни разу не наденете. Да-да, они будут покоиться на полках вашего гардероба, вместе с тем, что вы купили по акции «2+1» или на рейле с бракованными товарами, ведь «ту затяжку совсем не видно, надо брать, половина цены».  

Сезонные распродажи — это здорово. Наконец, можно приобрести то, что давно хотелось, но не было  средств. А еще в это время удобно покупать  подарки, ведь на скидках не только одежда, но и обувь, косметика и аксессуары.  К тому же, такие распродажи устраивают не только магазины средней ценовой категории, но и люксовые марки. Этот маркетинговый ход всегда работает, а бутики увеличивают свой доход в несколько раз.

Мы рвемся на распродажи, словно это спринт, в котором проигрыш недопустим.  Но кошельки пустеют быстрее, чем мы осознаем это. Дорогие вещи вроде всё еще дорогие, но не настолько, насколько были раньше. Поэтому мы покупаем их. Переступая порог магазина, мы паникуем. По крайней мере я. Придуманный днем ранее список  необходимых покупок быстро уходит на второй план. На глаза попадаются яркие надписи «SALE»,  на рейле висит якобы идеальное платье, и рука сама тянется к кредитке.  Ох и да, интернет распродажи не исключение. Здесь в ход, помимо обычных скидок, вступают промо-коды. Устоять еще труднее.

Даже понимая опасность сезонных распродаж, кажется, каждый раз наступаешь на одни и те же грабли. Едешь в бутик или торговый центр за спортивной одеждой, а выходишь с шерстяным свитером, и неважно, что на дворе лето. Амплуа серьезного, расчетливого человека  сменяется безумным шопоголиком, которому нужно всё без исключений. Если вы можете сдержать эту неутомимую транжиру внутри себя, вашей силе воли можно только позавидовать, а вас поздравить.

С чем я буду это носить? Купила бы я это, если бы не скидка 50%? Идет ли это мне?  Как долго я буду радоваться этой покупке? (Если меньше полугода, смело возвращайте вещь на вешалку) Смогу ли я надеть это несколько раз?   Задавайте эти вопросы себе каждый раз, когда в ваших руках оказывается то, чего не было изначально в списке необходимых покупок. Это не всегда будет работать(очень редко). Восторг от красивой, но абсолютно бесполезной вещи может брать верх, это нормально.

В конечном счете, вы хотя бы сделали всё возможное.