Новая колонка | Практические советы дизайнерам

Многие читают журналы не только потому, что хотят носить модную одежду, но и создавать ее. Поэтому мы решили создать совершенно новую рубрику: Практические советы дизайнерам. Ее автором будет модельер-конструктор и, по совместительству, технолог, поскольку тема действительно непростая.

Эта колонка будет интересна тем, кто хочет создать свой бренд одежды. Сам дизайн будет рассматриваться не как хобби, а как бизнес. Ведь перед тем, как погрузиться в творчество, нужно ознакомиться с тем, как работает финансовая и юридическая сторона индустрии.

Наша колонка — это практические действия по созданию одежды. Мы расскажем о той базе, без которой заниматься дизайном просто невозможно. Ведь она совсем не меняется уже многие десятилетия, а модельеры создают свои произведения, играя с деталями. Этот каркас и будет приносить вам основной доход, за счёт которого можно будет экспериментировать.

Причем, не обязательно должны выпускать сезонные коллекции и участвовать в неделях моды, ведь это требует очень большого количества ресурсов и финансовых вложений. Кстати, многие бренды вообще никогда не участвуют в сезонных дефиле. И, тем не менее, они неплохо себя чувствуют в этой конкурентной индустрии.