Образы-инструменты

Если найти на 100% свою тему, в ней можно черпать вдохновение для новых и новых образов почти бесконечно. Главное — не бояться подойти к ней с  неожиданной стороны. Приведем простой пример. Музыка — идеальный источник вдохновения, но зачем отталкиваться от нее самой по себе, если можно взять за основу инструменты, их очертания, характеры и уникальное настроение, ими создаваемое.

Рояль

Воображение рисует картины классики, шика, утонченности в сочетании с величием. Рояль вдохновляет на вечерние образы, подходящие для приема и оперы. Это платье в пол, из дорогих тканей, обязательно с утонченным струящимся силуэтом и красивой спинкой. Простое, но шикарное само по себе, требующее минимума аксессуаров: только серьги и клатч. И конечно туфли, для завершения образа Золушки, который, однако, не растворится в полночь.

Платье: Алена Ахмадулина; аксессуары: Sokolov; Туфли: Эконика.

Ксилофон

Инструмент довольно простой, но умелые руки могут извлечь из него  просто потрясающие звуки. Не меньшее искусство — создать образ в стиле casual, который бы смотрелся интересно и ярко. Удобные укороченные брюки, свитшот с веселым принтом, обувь на плоской подошве. Наряд в котором будет приятно провести день и на работе, и на прогулке, или даже на выставке современной фотографии, в котором будет комфортно, но при этом он создаст правильное настроение.

Пальто и брюки: So Easy; свитшот: Katya Dobryakova; кеды: Portal; рюкзак: Ekonika.

 

Бас-гитара

Это вдохновение для девушек по-настоящему дерзких. Но не надо забывать, что какие бы агрессивные звуки ни издавал этот инструмент, как бы сложно ни было с ним сладить, сам по себе бас очень элегантный, который так и манит искушенных музыкантов. Так и хорошо продуманный рок-н-ролльный образ будет выглядеть притягательно и сексуально. Конечно же, не стоит забывать о правильных аксессуарах и стайлинге — они так же необходимы, как и дополнительное оборудование для гитары.

Платье и куртка: So Easy; ботинки: Portal; аксессуары: Avgvst by Natalia Bryantseva.

 

Укулеле

Маленькая гитарка с четырьмя струнами, порой кажущаяся игрушечной — на самом деле инструмент очень атмосферный. От нее так и веет летом, теплом и улыбками, запахом травы, букетом и венком из полевых цветов. Хочется чувствовать себя свободно и естественно, чему как нельзя лучше способствует стиль бохо. Ощущение ветра в распущенных волосах, при этом по-домашнему теплые этнические узоры, уютные, приятные на ощупь ткани… Как тут не заиграть солнечные песни, а другие на укулеле просто не получаются.

Платье: Loom Moscow; сумка и босоножки: Эконика; подвеска: Sokolov.