MBFashion Day | Санкт-Петербург

Модная индустрия в России развивается из сезона в сезон. Появляется всё больше мероприятий для поклонников моды, дизайнеров и журналистов. 1 апреля 2017 года состоялся Mercedes-Benz Fashion Day Saint Petersburg – мероприятие, ставшее регулярным продолжением Недели моды «Мерседес-Бенц» в России. В этом сезоне в крупнейшем историческом пространстве  ЦВЗ «Манеж» свои коллекции представили талантливые русские дизайнеры.

Показ бренда Anastasia Dokuchaeva еще в Москве отличился своей экстравагантностью и покорил сердца гостей. Бархатные костюмы, шелковые комплекты с принтами, бомберы  и стеганые куртки на самых разнообразных и неординарных моделях. Публика в культурной столице России не осталась в стороне, также оценив коллекцию по достоинству.

Коллекция  «Emanation Creaturae» российского дизайнера
 IANIS CHAMALIDY — это симбиоз авторского творчества и неповторимой естественности. Все элементы линии скорее можно отнести к классическим, нежели повесить ярлык экстравагантности. Однако дизайнерские решения в вопросах форм и фасонов удачно разбавляют главенствующие строгие нотки.

Смелый показ Igor Gulyaev оказался одним из самых ожидаемых шоу в Санкт-Петербурге. Многие деятели моды, селебрити и другие уважаемые люди посетили его, и не только посетили, а еще и приняли участие. Филипп Киркоров появился на подиуме в качестве модели.  В каждом элементе коллекции безошибочно угадывает дизайнерское влияние. Женские образы из 20-х, 50-х и 90-х перевоплотились по-новому, а всевозможные аксессуары и украшения сыграли совершенно несвойственную им роль.

Санкт-Петербургская марка VIKKI представила свою коллекцию в рамках MBFashion Day. Новая линия дизайнера Виктории Афанасьевой отличилась цветовым решением. Шелк, кружево пастельных оттенков удачно дополнялись яркими элементами, например, кислотно-розовым шарфом.

Показ победителей конкурса журнала «Собака. Ru» «Новые имена в дизайне-2017» был одним из самых ожидаемых. Напряжение сохранялось до самого шоу, на котором в итоге были продемонстрированы коллекции молодых дизайнеров, которые наверняка дадут ещё всем о себе знать.