Сложно сказать, какая ассоциация сначала возникает в голове при первом взгляде на коллекцию MARP SS’17. Здесь видится и Гретель из немецкой сказки Братьев Гримм, и образы героинь ирландского эпоса с типичной этому народу внешностью, и лесные нимфы дриады. Вереница различных мотивов, структур, форм и цветов вылилась в «Плюрализм» — новую коллекцию бренда. Многогранность и сочетание природных элементов, натуральности, и, одновременно, чёткости и геометрии рождают поистине неординарный lookbook.

Надо отметить, что вдохновение для коллекции черпалось из работ декоратора Келли Уэстлер и фотографа Рене Мальтет. Также использовался раскованный образ рыжеволосой Джулии Робертс, фактуры и цвета, заимствованные из природы и портрет Сильветт Давид из-под кисти Пабло Пикассо.
Одежда воплощает в себе акварельную нежность и графическую жесткость, что достигается с помощью летящих тканей и асимметричных силуэтов одновременно. Умело сочетается несочетаемое. Жёсткость геометрии соседствует с мягкостью, чёткость с размытостью.
Интересный крой, графичный принт, небанальная структура ткани, блестящие материалы рядом с матовыми, тёмные цвета рядом со светлыми — всё это разнообразие воплощает собой гармонию и занимательный сюжет.
Основной задачей при создании коллекции было перенести идею «плюрализма» в осязаемую нами одежду, отражающую природную совместимость и незавершённость, что несомненно удалось в представленном ряде моделей.