Когда коллекцию создает не просто дизайнер, а художник по костюмам и член Союза Художников России, то обязательно будут элементы искусства, истории и, конечно же, свой особый смысл, который есть в коллекции Юлии Косяк.

«Она девушка-рок, сильная, талантливая, у которой много энергии и она знает как ее грамотно применить и поделиться с другими»

Юлия Косяк

Сама линия одежды была разработана в 2002 году и участвовала в различных выставках и авангардных мероприятиях. Она собрала много наград, но на подиуме ни разу не была и поэтому было принято решение создать изделия, которые можно отнести к ready-to-wear. До 2012 года произведения Юлии Косяк были представлены только как произведения искусства, а сейчас мы можем приобрести ее творения для повседневного использования.

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 17/18 мы могли видеть, как вещи из ранга арт-объекта превращаются в pret-a-porter и стовятся буквально готовыми к носке. Драйв коллекции поддерживался восхитительным саундом и вокалом. Бомберы, кожаные изделия, пазловые кольчуги ручной сборки, напоминают такой стиль — как готический рок. Уже не первый сезон элементы этой субкультуры появляются на мировых подиумах. Этот бунтарский протест обусловлен тем, что сейчас XXI век и многим жителям крупных мегаполисов буквально хочется топнуть ногой, отринуть все стандарты офисного стиля и возродиться как феникс, отсюда и название коллекции PH-X XXI, а угольные тона также напоминают нам о пепле, который появляется после того, как чудо-птица сгорела и родилась заново.
Утром вы можете быть спокойной «пай» девочкой, а вечером, надев комбинезон или блузу отправиться в hard-rock cafe на вечерний концерт каверов AC/DC или Led Zeppelin. Также Юлия Косяк сделала шорты, которые надеваются поверх брюк, дабы тепло лучше сохранялось и вы не мерзли в холодную погоду.
В коллекции очень много изделий, которые выполнены с помощью сложных технологий. Их просто необходимо было разгружать более повседневной одеждой pret-a-porte.

Завершалась коллекция горловым пением, которое стало завершающей точкой в перформансе, который нам продемонстрировала Юлия Косяк.