Бренд «Ivanova» уже 10 лет успешно выпускает линию женской одежды и аксессуаров. Это уже не первый показ для дизайнера. Новая коллекция «Ivanova» — это синтез дерзости и женственности. Героиня коллекции — непокорная и необузданная по своей природе, уверенная в себе, но одновременно нежная, чуткая, настоящее воплощение женственности. Она может казаться тонкой, незащищенной, но в глубине своей сущности она сама уверенность, создающая вокруг себя зону притяжения. Она — Хулиган, дерзкая, непреклонная, но в одночасье, как бутон розы в ней расцветает нежная и мечтающая о любви барышня.

Идею своей коллекции бренд «Ivanova» выражает выбором фактуры и ткани. Основа материала — плотная шерсть, мягкий твит, вязаный трикотаж, струящейся шелк, хлопок.

Главным элементом коллекции становится женственный декор — волан. Воланы украшают практически каждую вещь коллекции, придавая образу романтичность. Дизайнер создает нетривиальный ансамбль, сочетая строгий костюм с яркой розовой шапкой — чулок.

На подиуме появляются модели в пиджаках необычного кроя, в широких брюках и юбках-миди. Дизайнер продолжает тему многослойности, комбинируя платья и свитера с длинными рукавами. Коллекция Юлии Ивановы несет в себе утилитарный характер с легким романтическим акцентом. В завершении образа — обувь цвета nude, изготовленная по собственным эскизам автора.

Цветовая палитра коллекции, где преобладает серый с яркими вкраплениями оттенков розового подчеркивает идею дизайнера о двойственности современной женской натуры.
Юлия стремилась показать образ современной женщины, которая одновременно сильная и слабая, дерзкая и нежная, в  душе которой уживаются два героя без особой драмы — Барышня и Хулиган.