«LENI.LENI» |авторская работа о самой противоречивой личности эпохи

«Я весьма впечатлен просмотром картины и игрой  русской  актрисы Валерии Кожевниковой, которая не только невероятно внешне похожа на Лени, но и  великолепно исполнила свою роль, танцовщицы, актрисы и режиссера» — член немецкой Киноакадемии и  доктор философии Кнут Безе о фильме «Leni.Leni»

 «LENI.LENI» — авторская работа о самой  противоречивой личности эпохи, Лени Рифеншталь, которая рассказывает о вымышленных событиях, произошедших за один час до интервью Лени в павильоне звукозаписи студии UFA в Берлине. Она попадает в сюрреалистичный сон, в котором  встречается с самой собой на различных ключевых этапах ее жизни: Лени — танцовщица в 1924 года, актриса в 1929 году и, наконец, режиссер в 1940 году.

Биография выдающейся женщины пестрит неожиданными жизненными поворотами и испытаниями. Обвиняемая в поддержке нацистского режима, в 1948 году Лени Рифеншталь писала: «Я никогда не отрицала, что попала под влияние личности Гитлера. Но то, что я слишком поздно распознала в нём демоническое, несомненно является виной или ослеплением»

В Московском киноклубе « Фитиль » состоялся показ картины, на премьеру которого приехали сценарист и продюссер Алистер Одсли и актриса Рози Феллнер, жена погибшего режиссера проекта. Главную роль в фильме исполняла русская актриса Валерия Кожевникова, имеющая поразительное сходство со своей героиней.

«Я очень волнуюсь,  это важный проект для меня, к которому я долго готовилась. Я благодарна судьбе  за то, что она   подарила мне шанс, поработать с талантливым режиссером  Эдрианом Виториа, который очень тонко чувствовал актеров, а так же с выдающейся Хильдегард Нил.  Конечно, смерть Эдриана – это огромная потеря  не только для близких, но  и для кинематографа» — Валерия Кожевникова.