Лучшая уходовая косметика: бестселлеры российских beauty-марок

Блуждая по магазинам в поисках того самого средства по уходу за кожей и волосами, мы хотим найти по-настоящему эффективный продукт. Причем у каждого покупателя свои критерии при выборе уходовой косметики – будь то приятный аромат, эффективность, натуральные компоненты или просто красивый дизайн баночки. Среди огромного множества косметических средств на полках магазинов все чаще встречаются российские марки. У каждой из них есть особые продукты, которые уже успели стать «любимчиками» не только среднестатистического покупателя, но даже искушенного beauty-блогера.

«Чистая линия»

Без имени-1

Скраб из абрикосовых косточек – это бесспорно один из самых известных и эффективных средств для очищения кожи от ороговевших клеток. Несмотря на низкую цену, довольно примитивный состав, он действительно хорошо справляется со своей задачей и делает кожу чистой, мягкой и гладкой. Кроме того, этот скраб можно назвать универсальным: он подойдет, как для лица, так для тела и рук, что экономит место на полочках в ванной. Но есть одно «но». Обладательницам чувствительной кожи стоит быть осторожной с абрикосовым скрабом, так как его частички довольно жесткие. Более бережно очищает кожу малиновый скраб «Чистой линии», который также можно назвать одним из лучших продуктов этой марки. Натуральный запах малины и брусники сделают процедуру очищения еще более приятной. Если вы стоите перед выбором скраба, смело доверьтесь «Чистой линии».

«Natura Siberica»

Natura Siberica

Что касается бренда «Natura Siberica», наиболее яркие представители их средств по уходу за кожей и волосами – это «Северное мыло детокс» и «Облепиховый бальзам для волос». Средства появились практически с приходом марки на рынок и стали излюбленной темой обзоров косметических продуктов. Активированный уголь в составе северного мыла, как обещает производитель, способствует глубокому очищению кожи, а различные масла и экстракты смягчают, питают и тонизируют ее. Судя по большинству отзывов, это действительно так: «это средство хорошо очищает кожу, успокаивает ее, снимает воспаления». При этом не стоит надеяться на глубокое очищения и полное исчезновение черных точек благодаря северному мылу, но оно определенно заслуживает внимания.Для поклонников запаха облепихи абсолютным must-have продуктом будет облепиховый бальзам для волос. Кроме чудесного запаха это средство отлично разглаживает волосы, питает их и увлажняет. После его использования волосы значительно легче расчесываются и выглядят ухоженными. Единственным минусом является довольно жидкая текстура, что по большому счету можно простить такому эффективному бальзаму.

«Organic shop»

Organic shop

Все продукты «Organic shop» отличаются своим натуральным составом и отсутствием парабенов, искусственных красителей и отдушек. Насыщенные, порой даже приторные запахи – одна из особенностей средств этой марки. Но есть некоторые продукты, которые приятно удивят не только своим замечательным ароматом, но и полезными свойствами. Так, например, кофейный скраб прекрасно борется с шелушениями, а эфирные масла глубоко увлажняют кожу, поэтому после его использования исчезает необходимость в дополнительных кремах и лосьонах. Кроме кофе в составе присутствует тростниковый сахар, который не травмирует кожу, так как практически сразу начинает таять. Другое средство для тела, ставшее популярным среди любителей натуральной косметики, — это мусс «Балийский цветок». Он хорошо справляется с увлажнением и питанием кожи, но заслужил любовь практически всех, кто его пробовал, скорее благодаря своему аромату. Органическое масло нероли и белого франжипани придают этому муссу запах, который вряд ли кого-то оставит равнодушным.

«Planeta Organica»

Planeta organica

Еще один российский бренд натуральной косметики «Planeta Organica» имеет в своем ассортименте бестселлеры: масло жожоба и кокосовый скраб для тела «Ямайский кокос». Благодаря своим полезным свойствам масло жожоба идеально подойдет для ухода за волосами, оно восстанавливает их структуру и нормализует жировой баланс кожи головы. Кроме того, масло отлично помогает, когда нужно реанимировать поврежденные волосы или предотвратить секущиеся концы. После этого средства волосы становятся шелковистыми, мягкими и напитанными. Масло можно использовать как самостоятельное средство или добавлять в различные маски. В список бестселлеров также вошел очередной вкуснопахнущий скраб для тела «Ямайский кокос». Аромат тропических фруктов кажется настолько натуральным, что становится сложно удержаться от того, чтобы не попробовать скраб на вкус. Папайя в сочетании с кокосом не только наполнит ванную ароматом экзотических фруктов, но и сделает кожу гладкой и увлажненной. Скраб имеет сахарную довольно густую консистенцию, поэтому хорошо отшелушивает кожу.


Текст: Мария Кара