Если времена вашей юности пришлись на эпоху рейва, Вам будет что вспомнить, попав на презентацию коллекции на стыке моды и современного искусства дизайнера Turbo Yulia.

Судя по влажным волосам моделей-тусеров стилизованная вечеринка продолжается не первые сутки. Под ломаный бит с ускорением, извлекаемый тут же диджеем, модели дружно шагают в неоновых куртках и гигантских платформах на ногах, платье из фольги светиться, людей за 25 охватывает ностальгия по Казантипу.
На одежде надписи «Future», видимо, дизайнер именно так видит будущее, но согласиться можно, максимум, на настоящее, так как единственный отсыл к современности, — это зажатый в руке или прикрепленный специальными захватами к плечу iPhone. Вечеринка в разгаре, люди на подиуме кричат и машут блестящими рукавами со светоотражающими лампасами, подпрыгивают в такт джедайские косички, тема саги «звездные воины» уже становится характерной чертой почерка дизайнера, как и тема футуризма. Юля уверенно прокладывает себе дорогу на модную сцену и за недолгое существование бренда у ее коллекций уже есть собственная концепция, узнаваемый стиль, а также поклонники марки.


Текст: Анна Становская
Фото: Саша Штепо