Make–Up Artist Intense 2016

Школа макияжа с концептуальным подходом, ART SPACE, распахнула двери для всех желающих. В Москве открытый урок провела Анастасия Романова (член команды профессиональных стилистов Татьяны Лосевой).

В студии собрались девушки  с разными целями: узнать основы сценического образа, научиться делать макияж на каждый день, были даже желающие пополнить первые ряды визажистов России.

Не нужно иметь художественного образования, чтобы быть стилистом  для себя любимой. Качественная продукция и здоровая кожа — основа хорошего макияжа. Давайте разберёмся, почему при выборе косметических средств глаза «разбегаются» и упростим процесс поиска идеального продукта.

Снимок экрана 2016-08-03 в 10.52.25

Вся косметика условно делится на 3 типа: масс маркет, люкс и профессиональные средства. Товары, занимающие большинство полок в «Подружке», «Летуаль», «Рив Гош» и т.д, относятся к категории «дёшево и сердито», обычно это низкопигментированная косметика, производители которой не забывают о рекламе и любят радовать нас сообщениями с напоминаниями о супер-акциях: «Только  сегодня (а на самом деле ещё и завтра) при покупке одного N-ого продукта  второй вы получаете абсолютно бесплатно (на самом деле мы уже прибавили цену второго к первому)».

Люкс — максимально дорогая косметика. Для рекламы таких брендов приглашаются самые высокооплачиваемые модели мира. Понимаете, куда уходят деньги производителя, а как следствие и потребителя? Реклама и брендирование — вот любимое занятие таких марок, а  соотношение цена/качество зачастую страдает.

В профессиональной продукции ставка делается на качество товара, часто такая косметика представлена в чёрной упаковке с названием бренда. Так, например, профессионалы выделяют MAC и  NYX.

В ART SPACE рассказали , из чего состоит кейс грамотного визажиста: 70% — профессиональная косметика; 23% — люкс для произведения на клиента «WOW» эффекта, 7% — масс маркет (допускается использование туши и карандашей).

Отдельный сегмент , о котором мы ещё не говорили — avon, oriflame, mary kay. Реакция кожи на такую косметику непредсказуема. Товары этих марок нельзя ставить в один ряд с масс-маркет, их вы не найдёте в кейсе ни у одного уважающего себя и своего клиента визажиста. Консультанты подобных фирм сами найдут вас на улице, ещё и расскажут про все чудо-средства.

С косметикой разобрались, теперь определимся, чем наносить макияж. Кисти — очень важный инструмент, у профессионального визажиста их может быть бесконечное множество, начальная цифра — 15. Если у хирурга в кабинете вместо скальпеля лежит мясницкий топор, то, вероятно, с врачом что-то не так.  Аналогично с инструментами для макияжа: мы не сможем красиво накрасить глаза без качественных кистей.  Подбирать их нужно строго индивидуально, важно, чтобы ваша «волшебная палочка» комфортно ощущалась в руке.

На уроке Make-Up Artist речь зашла о ежедневном макияже,  о том , с чего начинается утро каждой девушки. Всё поэтапно:

⋅ Перед нанесением макияжа — очищение и увлажнение.

Тональное средство  с эффектом сияния для сухой и комбинированной кожи, для жирной визажисты  рекомендуют Make Up For Ever  Ultra HD (базу вычёркиваем, она создаёт эффект фарфоровой кожи, это скорее будет  уместно для фотосъёмки).

Консилер. Чтобы скрыть недостатки, выбираем лёгкую флюидную текстуру на пол тона светлее вашего тонального крема. Для перекрытия пигментных пятен и шрамов — консилер с плотной текстурой.

Пудра. Идеально подойдёт лёгкая рассыпчатая пудра, она лёгкая, с такой будет трудно переборщить. Помните, любая пудра подчёркивает шелушения!

Скалптинг и хайлайтинг. Тут должна быть шутка про городских «модниц» с контурингом в стиле Ким Кардашьян). Давайте не будем шокировать людей на улице и оставим боевой раскрас для сцены?

⋅Брови. Монобровь из высокой моды нам в жизни не нужна, поэтому подчёркиваем  имеющуюся форму и не рисуем лишнего.

⋅Глаза. Набираем на скошенную кисть коричневые тени, подчёркиваем верхнее и нижнее веко, это сделает взгляд выразительным. Красим ресницы, не забывая про нижние.

⋅Губы. Выбирайте карандаш в тон помады.


Автор текста: Елизавета Ткаченко