Ваша оправа, сэр! Идеальные очки

Однажды за семейным ужином мой папа произнес такую фразу — «Вообще-то, очки для зрения не красят никого». Ах, как ты, папа, удивишься, если узнаешь, что молодые девушки сбиваются с ног в поисках идеальной оправы, и отнюдь не для решения проблем со зрением, а в качестве утонченного дополнения к образу или завершающего штриха.

6

Woodsun

Очки, конечно, не делают любую девушку «интеллектуалкой», но образ таковой складывается запросто; у кого-то аксессуар ассоциируется со строгими учительницами, а у кого-то с ботаниками и отличниками. Но, так или иначе, советским стереотипам об ужасных толстых стеклах и железных оправах уже давно пришел конец, и вряд ли найдется девушка, которая бы не примерила этот элегантный аксессуар.

Конечно, бытует мнение о том, что определенному типу лица подходит «своя» оправа: круглолицым — квадратные и наоборот, и так далее. Всё это уже давно устарело, и любому типу лица подойдет всяческая оправа, если её грамотно подобрать. Единственное, что можно сказать наверняка — в весенне-летнем сезоне все рекорды бьют крупные очки, прямо-таки на пол лица.

Untitled-1

Так как аксессуар действительно востребован, дизайнеры не сидят на месте и каждый сезон радуют нас всё новыми идеями. Бренд Woodsun, например, основанный двумя молодыми парнями, занимается тем, что изготавливает уникальные очки с деревянной оправой. То есть, для тех, кому наскучил пластик. Хотя, вариаций пластиковых моделей сейчас представлено такое множество, что подобрать подходящую модель можно под абсолютно любой look. В магазине Spaseebo для поиска идеальных «очей» есть сразу множество фильтров — пол, материал, область применения, ширина оправы и даже такой пункт как форма лица, о котором уже было сказано выше. Их сайт предлагает оправы и а-ля Гарри Поттер и а-ля «авиаторы» — можно трансформироваться постоянно. Оправы есть и у мэтров российской моды: у Алены Ахмадуллиной, Александра Терехова, Валентина Юдашкина и многих других.

Untitled-2

Мы, конечно, не скажем, что близоруким модникам повезло. Но благо сегодня найти идеальную оправу, с диоптриями или без, не составляет большого труда.

Автор: Дарья Скачкова

Tags

#очки